8 ноября 2020 // Всемирный день молитвы за детей-сирот

Ежегодно в ноябре тысячи церквей из разных стран возносят единый голос в молитве за детей, оставшихся без родительской

Ежегодно в ноябре тысячи церквей из разных стран возносят единый голос в молитве за детей, оставшихся без родительской опеки.

В этом году Всемирный день молитвы за сирот (Orphan Sunday) состоится 8 ноября.

В 2020 году главный призыв Дня молитвы за сирот – «Будьте светом» (Мф. 5:16).

В рамках события организаторы запустили кампанию «Один ребенок». Суть акции – чтобы лично или всей церковью в течение года молиться за усыновление одного ребенка.

«То, что надо сделать, очень просто: в вашем населенном пункте найдите ожидающего усыновления ребенка и как церковь или лично посвятите себя молитве за этого ребенка в течение всего года», — рассказал один из организаторов акции проекта Марк Шульц.

Движение молитвы за сирот получило свое начало в Замбии. В одно из воскресений пастор, увлеченный защитой детей-сирот в обществе, призвал его церковь объединиться в молитве и принести то, что они могли дать сиротам. Люди, которые сами находились в нужде, приносили деньги, еду, одежду. Гость из Америки настолько поражен этим, что стал помогать в распространении идеи Дня молитвы по Замбии, а затем в 2003 году привез эту идею в США. С каждым годом все новые страны стали проводить День молитвы за сирот.

 

ИСТОЧНИК