«Ложное поклонение». Прямой эфир из Петербурга

Одни сделали золотого тельца и с радостью принялись танцевать перед неподвижным изваянием; другие без конца роптали, вспоминая египетские

Одни сделали золотого тельца и с радостью принялись танцевать перед неподвижным изваянием; другие без конца роптали, вспоминая египетские яства, но напрочь забыв о тягостных мучениях, которые им пришлось терпеть; третьи позволили себе расслабиться, довольствуясь комфортом, не заметив, как искушение подкралось слишком близко. Каждая история из Священного Писания была записана для того, чтобы мы смогли почерпнуть из них мудрость. Но отчего мы порой наступаем на одни и те же грабли? Почему нельзя просто взять и избежать ошибок прошлого? Неужели все дело в греховной природе?

Дьявол, словно змей, действует медленно и осторожно: немного зазевались, и вот, грех вокруг нашей шеи затягивается плотным и тяжелым кольцом, а на троне сердца, по праву принадлежащем Богу, водворяется нечто чужое, недостойное, скверное.

Мы не всегда можем отследить и зафиксировать этот момент.
Что плохого в том, чтобы красиво и со вкусом обставить свой дом? Почему нам должно быть стыдно за то, что мы тратим приличные суммы на всевозможные гаджеты, если они облегчают нашу жизнь? Разве стоит упрекать себя за то, что онлайн-шоппинг в пору «горячих скидок» является, скорее, необходимостью? Не так уж плохо быть в курсе последних новинок кино, литературы, театральных премьер, и вообще – даже нежная привязанность к сладкому на самом деле греховна?!

Все эти вопросы мы задаем себе время от времени. Сами по себе эти вещи не являются преступлением против Господа, давшего нам свободу воли и выбора, однако они становятся таковыми, когда начинают безраздельно обладать нами, не так ли?

То, чему мы поклоняемся, определяет, где мы будем проводить вечность: «Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (От Луки 12:34).

Как выявить, нет ли в нашем следовании за Богом лукавства? О чем мы думаем в течение дня и чего ждем? Ведь пожалуй, даже наше служение может стать для нас идолом, если за ним мы не замечаем Того, Кому на самом деле призваны служить и поклоняться.

Ветхая природа живет в каждом из нас, но Иисус стал нашим противоядием! Когда мы с верой и покаянием взираем на принесенную Им жертву, яд греха теряет свою силу!

 

О том, с какими вызовами верующие сталкиваются сегодня, и что такое современное идолопоклонство, поговорим в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий включения, служитель Кирилл Косов вместе с гостями обсудит, каковы три главных греха современности и как они трансформировались со временем?

Кирилл Косов

 

Настоятель церкви Святой Анна Евгений Раскатов поделится советами, как избежать крайностей: погони за удовольствиями и строгой аскезы.

Евгений Раскатов

 

Всегда ли стремление к обеспеченной и комфортной жизни является грехом, пояснит старший пастор церкви «Ассамблея Бога» Михаил Земляков.

Михаил Земляков

 

Что делать, чтобы научиться различать лукавство в себе и в других, расскажет пастор церкви «Благодать» Владимир Осипов.

Владимир Осипов

 


Не пропусти! Пятница, 10 декабря, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

Источник