«К Тебе по воде!» Чудеса Иисуса

  Сильный ветер волнует и без того неспокойное море; брызги бьют прямо в лицо, кругом кромешная тьма. Вдруг

 

Сильный ветер волнует и без того неспокойное море; брызги бьют прямо в лицо, кругом кромешная тьма. Вдруг вы видите Христа, идущего прямо вам навстречу. Пожалуй, есть, от чего потерять дар речи! Однако лишь один из учеников не растерялся; вместо того, чтобы помогать остальным удерживать лодку наплаву, он вдруг шагает из нее и начинает…идти по воде!

Апостол Петр всегда отличался своим характером и крутым нравом. Вот и теперь именно он рискнул сделать то, о чем другие даже не думали. Историю того, как он шел по воде, подробно рассказывает евангелист Матфей (От Матфея 14:22-32). Порой мы восхищаемся смелостью Петра, а порой – негодуем, почему же он усомнился.

Как бы то ни было, Петр решился «испытать» Христа! Пожалуй, одна из самых страшных опасностей для веры – это чувство обыденности, когда не ждешь чудес, оставаясь в своей зоне комфорта изо дня в день.

Однако когда мы читаем истории, подобные этой, стоит остановиться и задуматься: может быть, пришло время, наконец, выйти из лодки?

Очевидно, Бог желает, чтобы мы чему-то научились. Каждый шторм – это своего рода школа, каждый опыт – пусть даже неудачный – шаг к цели. Наши испытания могут стать нашим свидетельствами, как это и произошло с Петром, который вошел в историю как человек, ходивший по воде со Христом!

 

О том, как сохранять непоколебимую веру в момент кризиса и чем опасно маловерие, обсудим в прямом эфире со Святой земли!

Ведущий включения, исследователь Библии, теолог Евгений Тайц и его гости поразмышляют над толкованием истории Петра.

Евгений Тайц

 

Как применять верующими пример апостола в современных реалиях, расскажет Ив Периар – служитель общины «Бейт Алель».

Ив Периар

 

Евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение. Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий пояснит,  чем опасно маловерие.

Михаил Карповецкий

 


Не пропусти! Воскресенье, 6 марта, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник