«Сруби ее! Чудеса Иисуса»

  Бог весьма терпелив к нам, иногда даже долготерпелив. Поэтому мы не спешим меняться, порой желая подольше оставаться

 

Бог весьма терпелив к нам, иногда даже долготерпелив. Поэтому мы не спешим меняться, порой желая подольше оставаться «младенцами», которым требуется забота и снисхождение Отца, хотя в отношении к другим мы демонстрируем нетерпение и настойчивость. Однако Господь ожидает, что мы начнем расти, развиваться, и, как следствие, – приносить добрые плоды. Похоже, настала пора заняться своим виноградником?

Иисус в Своих притчах часто прибегал к сравнениям: сеятель, поле, виноградная лоза. Эти образы были просты и понятны людям того времени, – каждый в них мог увидеть себя со стороны. Однако Спаситель демонстрировал и на деле, как работают законы Небесного Царства.

Евангелисты Марк и Лука в своих посланиях рассказывают историю о смоковнице и винограднике. В обоих случаях дерево рисковало быть или срубленным, или…проклятым.

Кто-то скажет: «Разве может любящий Бог проклинать? Неужели на то есть причины?».

Иисус «ожидал найти плод» на зрелой ветви (Марка 11:13), однако Его ожидало разочарование, – издалека это дерево выглядело увешанным сочным инжиром, но при ближайшем рассмотрении на нем не нашлось и ягодки. Это была смоковница, которая не давала того, для чего была создана.

На расстоянии все может выглядеть великолепно. Религиозные лидеры Израиля того времени – священники, книжники, учители закона, саддукеи были, по сути, той самой «зрелой смоковницей»: множество листвы и никаких плодов. Отсутствие пищи для духовно голодных, немощных и жаждущих.

Порой и наша жизнь может напоминать историю со смоковницей, не так ли? Действие в Божьих дарах, множество различных служений, церковных собраний не смогут заменить главного – искренней любви ко Христу и доверительных взаимоотношений с Ним.

Истина в том, что независимо от того, каковы наши обстоятельства, трудный у нас был день или легкий, Иисус хочет, чтобы мы всегда приносили плоды. Это сделать не так уж просто, но Господь Сам с готовностью выходит нам встречу, чтобы помочь (Иоанна 15:5).

 

Как пребывать «на лозе» непрестанно и приносить много доброго плода для Божьего Царства, обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

Исследователь Священного Писания, ходатай, постоянный ведущий включений со Святой земли Евгений Тайц даст толкование причт о смоковнице, а также пояснит, за что Христос проклял смоковницу и как расценивать это проклятье.

Евгений Тайц

 

Как уберечь себя от заблуждений и ложной плодовитости, и  каких плодов ждет от нас Господь в кризисное время, расскажут Элиэзер Музыченко – старший пастор церкви «Дом света» и Артем Маланьин – пастор церкви Новое поколение «Скиния Израиль».

Элиезер Музыченко

 

Артем Маланьин

 


Не пропусти! Воскресенье, 13 марта, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник