Мир вам! Иисус посреди нас! «Открытая линия»

  Опускаясь на колени, ты какое-то время собираешься с силами и молчишь. «Ну вот, – думаешь ты, –

 

Опускаясь на колени, ты какое-то время собираешься с силами и молчишь. «Ну вот, – думаешь ты, – я снова не выдержал, вновь оступился». Наша жизнь состоит из сонма событий и выборов, которые скраивают ее полотно воедино. В мире, полном стрессов и тревоги, оставаться в покое и равновесии удается далеко не каждому. Как в библейской истории, нашу лодку словно намеренно раскачивают, но мы не видим Того, Кто мог бы словом успокоить эту бурю! Возможно, нам стоит просто оглянуться?

Мы не всегда отдаем себе отчет в том, почему та или иная ситуация пришла в нашу жизнь, однако Господь упорно настаивает на том, чтобы мы не теряли покой, берегли в сердце мир (Притчи 4:23).

Но как это сделать? Как не стать жертвой собственного малодушия в стремлении оставаться добродетельным христианином в любой ситуации? Что сделал бы Христос, окажись Он на нашем месте?

Хорошая новость в том, что наш могущественный, любящий и мудрый Бог не совершает ошибок, – Он все предусмотрел. «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (От Иоанна 16:33) – сказал Иисус ученикам, предвосхищая не только грядущие мучения, но и с лихвой покрывая Собой все наши будущие борения.

 

Что означает «мир» для верующих на самом деле, и каким образом сделать так, чтобы он всегда владычествовал в нашем сердце, как того хочет Господь – узнаем в эфире со Святой земли!

Сильный ходатай и наш постоянный ведущий Евгений Тайц поразмышляет о том, что говорит Слово Божье о шаломе и зачем он христианам?

Евгений Тайц

 

  • Как хранить в сердце мир в постоянных стрессовых ситуациях?
  • В каких случаях христианин может применять силу или терпеливо сносить агрессию?
  • Является ли грехом отсутствие реакции со стороны верующего на насилие?

Пастор церкви «Дом света», человек, обладающий активной жизненной позицией, молитвенник Элиезер Музыченко поделится ценными советами, как себя вести, сталкиваясь с религиозным радикализмом.

Элиезер Музыченко

 

Как мудро реагировать на издевательства над верой, сохранять внутренний мир и выдержку в любой ситуации, расскажет евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение. Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий.

Михаил Карповецкий

 

Присоединяйся к повтору эфира, а мы будем молиться именно за тебя!

Среда, 6 апреля, 19.00 по московскому времени!

 

Источник