«Бог не может лгать!» Светлана Кузичева

  Мы можем быть ревностными и дерзновенными в наших молитвах, но порой, результата не видно долгое время. Наш

 

Мы можем быть ревностными и дерзновенными в наших молитвах, но порой, результата не видно долгое время. Наш фокус внимания в такие моменты сосредоточен на проблеме, но Господь видит гораздо шире, не так ли? Иногда для того, чтобы пришел прорыв, необходимо делать совершенно простые вещи, но именно это и двигает нас вперед. О том, как работают безмолвные молитвы, что может ускорить проявление исцеления, рассказала служитель церкви «Добрая весть» в г. Череповце, участник евангелизационного служения и прославления Светлана Кузичева.

 

– Светлана, каким образом, на Ваш взгляд, болезни связаны с грехами?

– В последнее время я вижу такую взаимосвязь: люди, как правило, считают грехом какие-то явные вещи. Но есть нечто, что людям грехом не кажется, однако это мешает приходить исцелению. Одна из таких вещей – непослушание Господу.

Бывает так, что люди перестали ходить в церковь, у них что-то случилось, болезнь идет за болезнью – там уже не только одна или две, а уже комплекс всего. И им кажется, что они по-прежнему верующие, смотрят проповеди, но живут, как хотят, поступают, как хотят. И вроде бы нет такого явного греха, правда?

Но когда видишь этот ком проблем, который с годами становится только больше, то спрашиваешь человека: «Что тебе Бог сказал? Что ты должен делать? От чего важно отказаться?». А человек в ответ отмахивается, говорит, что все знает, что он верующий уже 25 лет, все в порядке. Но мы-то чувствуем, что не в порядке.

В Библии сказано: «Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1-я Царств 15:22). Непослушание – это такой же грех, как и волшебство, и от этого страдает, на самом деле, много людей. Казалось бы, это неочевидный грех, не какой-то лютый и тяжелый, но он как раз и ведет за собой тяжелые последствия.

Для таких людей самый простой выход: вспомни фундаментальные истины Писания! Не оставляй собрания своего, если тебе Господь вверил служение – служи, и не почитай трапезу Господню как что-то не ценное (Малахия 1:12).  Неуважение, непочтение к Господу – это очень серьезные вещи.

Как выражается наше послушание и почтение к Господу? В каких делах и поступках? Это не значит, что ты сразу такой святой стал и тебе больше ничего не нужно, но ты устремляешься туда, к Богу. Да, ты можешь ошибаться, но не сворачиваешь с правильного курса.

Некоторым людям хочется сказать: начинайте ходить в церковь. Вы даже не заметите, как с каждым разом исцеление начнет расти все больше и больше. Когда вы вернетесь в служение, которое вы бросили – даже если вам кажется, что оно не особо значимое – просто делайте, что сказал вам Господь. Не считайте свое служение чем-то маловажным. В Библии не написано, что врата ада не одолеют «только идеальную церковь». Нет, Иисус умер за нее, Он туда приходит. Ты будь верен, и Господь дальше тебя поведет.

Иисус, исцеляя слепого, сделав брение из плюновения, сказал ему: «пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный» (от Иоанна 9:7). Заметьте, ведь тот человек не сразу получил исцеление, но ему нужно было послушаться Господа и пойти. Представьте, если бы он не пошел? Или десять прокаженных тоже не пошли показаться священникам (от Луки 17:14)?

Поэтому когда мы бодрствуем, погружаемся в Слово, посещаем собрания – кровь Иисуса омывает нас, помазание приходит. Порой нам просто важно делать элементарные вещи. Трагедии случаются даже у самых любящих Господа людей, но Бог их достойно проводит через это, они проходят все это в сверхъестественном мире, даже как будто освящаются и становятся еще сильнее, и все это Бог обращает в Свою славу.

 

– Существует ли разница между безмолвной молитвой и молитвой, произнесенной вслух?

– Да, конечно, это разные молитвы, но это не значит, что Бог не слышит безмолвное обращение к Нему. Представьте, что у человека нет голоса? Или он немой? И как он будет противостоять дьяволу? Конечно же, он это делает, и Бог слышит его.

Недавно я вспоминала, как мы учились в Библейской школе и жили в общежитии. Ты ложишься спать, и чтобы никого не разбудить, безмолвно устремляешься к Господу (улыбается). В наушниках играют песни поклонения, и все – такая сила на тебя сходит! Силища! И когда дома я молилась, то же самое – ты невероятные вещи начинаешь переживать, когда фокусируешь глаза свои на Господе.

Однажды во время такой молитвы, я в духе увидела двух ангелов, которые пришли и начали меня исцелять. Я ничего не говорила, но до этого просила, чтобы у меня не повторилась болезнь моей мамы – у нее было сужение сосудов головного мозга. После смерти отца у нее был сильный стресс, и началось слабоумие. Я попросила: «Господь, пусть у меня не будет этого, никакой наследственности у меня не будет!». И вот я лежу, и вдруг ощущаю, как будто миллиарды таков проходят сквозь мою голову, и мощная сила прямо вдавливает меня в кровать. Я лежала, терпела, понимая, что происходит нечто сверхъестественное, и ангелы служат мне сейчас. Такого со мной никогда не было! И когда все закончилось, я выбежала из комнаты, у меня было ощущение, что все лицо светится! Я кричу: «Коля (это мой муж), ты не представляешь, что сейчас со мной было!»

Люди, которые были восхищены на небеса и потом возвращены на землю, говорят, что там все понимают друг друга даже без слов. Это общение духом; наш дух говорит! Это реально, что люди могут сидеть рядом и друг другу что-то сказать в духе, физически не говоря ничего.

 

– Иисус никогда не молился об исцелении, но именно приказывал болезням уйти. Почему у нас так не получается?

– Иисус – Слово Божье, Которое стало Плотью. Бог не может лгать. То, что Он сказал, то и будет. Если Он сказал, что завтра наступит зима, например, то она непременно наступит. Ему не надо произносить много текста; Он скажет бесу: «Выйди!», и все мгновенно совершается.

А мы – это не Живое Слово, но Оно у нас как меч в устах. Поэтому когда мы иногда мы им машем и туда, и сюда, и пробуем все эти «хвосты» обрубить, то получается, что, возможно, еще не достаточно умело себя ведем.

Иисус же был Самим Словом. Мы учимся употреблять Его силу, которую Он нам дал, и чем больше мы это практикуем, тем лучше у нас получается, и тем короче становятся наши молитвы.

Иногда молишься за исцеление людей, а Бог в этот момент показывает общую картину, в целом, что необходимо что-то сделать. Если тебе нужно чудо – носи воду, и она станет вином! Да, это послушание – иди туда, сделай то или другое. Священное Писание нам открывает основные вещи, как Христос служил, но Он делал гораздо больше, чем мы можем представить.

У нас есть водительство Духа. Господь знает наш духовный возраст, наш уровень веры. И Он ведет нас!

 

 

Источник