Преодоление сомнений. «Сила Воскресения»

  Знакомо ли вам чувство, когда вы в нерешительности оказывались перед выбором, как поступить? Или попадали в ситуацию,

 

Знакомо ли вам чувство, когда вы в нерешительности оказывались перед выбором, как поступить? Или попадали в ситуацию, когда знакомая некогда истина вдруг переставала казаться таковой? Сомнения… Иногда они действительно несут пользу, но порой могут действовать разрушительно. В Библии сказано: «Все делайте без ропота и сомнения» (К Филиппийцам 2:14). Но как осуществить это в реальности?

 

Господь создал нас по Своему подобию и образу, наделив разумом и чувствами. Сомневаться в чем-то, быть несогласными, рассуждать и размышлять – совершенно нормально, ведь иначе мы больше были бы похожи на безвольных роботов, чем на Божьих детей.

Однако порой сомнения в нашей жизни набирают такую силу, что выбивают почву из-под ног. Священное Писание говорит, что змей, то есть дьявол, был хитрее всех зверей на земле. В данном случае хитрость выступает как коварство, злой умысел. Его шепот «подлинно ли сказал Бог?» (Бытие 3:1), обращенный к Еве, продолжает звучать в головах ее дочерей и сыновей на протяжении тысячелетий!

Дьявол – отец лжи и соблазна (Иоанна 8:44), он искажает библейские принципы, чтобы внушить нам нечто, что идет вразрез с Божьими целями. Он сеет в наш разум сомнения о нас самих, о Боге, и даже о спасении.

«Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иакова 1:8) – делает вывод апостол Иаков. Когда мы в чем-либо не уверены, это дает почву для прорастания куда более худших семян.

Бог знает, что проходит каждый из нас, с какими вызовами сталкивается. Иногда мы думаем, что наши сомнения мало что значат в сравнении с серьезными проблемами, которые переживают люди вокруг нас. Однако не стоит недооценивать Господа, – если Ему под силу разобраться с жесточайшими диагнозами, безденежьем, апатией, то Он с легкостью решит и это: «Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя» (К Евреям 13:5)!

 

О том, как помочь себе или близким, которые проходят подобный путь, поговорим в прямом эфире из Иерусалима!

Сергей Мажуга – ведущий включения, пастор церкви «ICF Tel Aviv» –побеседует с гостями о том, что может стать «открытой дверью» для сомнений, а также пояснит, как они влияют на получение ответов на молитвы.

Душепопечитель, психолог, лидер служения «Библейский образ жизни» Ирина Галь пояснит, почему важно делиться своими сомнениями и страхами с другими верующими и даст советы, как найти покой и уверенность в Боге.

Ирина Галь

 

Пастор церкви «ICF Tel Aviv», молитвенник Наталья Мажуга расскажет, какие духовные привычки помогут укрепить веру и побороть страхи.

Сергей и Наталья Мажуги

 

Присоединяйтесь к эфиру и узнайте, как оставаться в вере в период неопределенности и испытаний!

 


Воскресенье, 8 сентября, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! Наши молитвенные центры расположены по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

Источник

Фото