Вера в единстве. «Сила Воскресения»

  Распятие Иисуса означало для учеников крах надежд, потерю будущего. Думая, что Учитель ушел навсегда, они пребывали в

 

Распятие Иисуса означало для учеников крах надежд, потерю будущего. Думая, что Учитель ушел навсегда, они пребывали в страхе, однако у Господа был совершенно иной план. Пройдет совсем немного времени, и некогда запуганные последователи Христа в День Пятидесятницы выйдут на улицы Иерусалима, исполненные силой Святого Духа, чтобы продолжить дело Мессии. В единстве их вера стала крепнуть!

 

Петр был одним из тех, кто откликнулся на призыв Господа сразу, без всяких сомнений. Его выбрал Иешуа – Спаситель мира! Чудеса, откровения, беседы и молитвы, – все это сопровождало его и еще одиннадцать учеников Иисуса на протяжении трех лет. Будущий апостол, сам того не замечая, превращался в «камень», на котором Господь утвердит и создаст Свою Церковь (Матфея 16:18).

«и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (От Матфея 16:18-19).

Но вот происходит то, чего, наверное, не ожидал сам Петр – он предает Иисуса. Трижды. Великое поручение, кажется, теперь не для него.

Как часто и мы ошибаемся, как Петр в ту ночь? Оказавшись один на один с собственными немощами, перед лицом искушений мы можем «ослабеть в вере» (к Евреям 12:3). Однако если мы находимся в общине, то непременно найдутся те, кто поддержит и вовремя протянет руку помощи.

После Своего воскресения Христос сказал: «идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам» (Марка16:7). И Петру! Это звучит, как утешение! Он выделяет его, явно давая понять: «Кифа, у Меня по-прежнему есть потрясающий план для тебя!»

Эти же слова Господь повторяет и нам, современным верующим. Единство в церкви начинается с нашего соединения с Богом. Когда мы становимся причастниками «Божеского естества» (2-е Петра 1:3-5), мы также становимся одним целым и друг с другом, – ветви становятся едины, принося тот самый добрый плод.

Взгляните на то, с каким дерзновением и силой Петр и другие ученики начали благовествовать. Историки говорят, что за три века эта небольшая горстка людей смогла обратить в христианство больше половины Римской Империи!

Пожалуй, нам есть, с кого брать пример, не так ли?

Как распознать в себе дары для служения в Теле Христа, и как пребывание в общине укрепляет веру, обсудим в прямом эфире со Святой земли!

 

Ведущий включения, пастор церкви «ICF Tel Aviv» Сергей Мажуга вместе с гостями обсудит с какой целью Господь создал Церковь в этом мире и какова ее ключевая роль в последние времена.

Как взаимоотношения между братьями и сестрами помогают возрастать духовно? В чем ценность наставничества и обучения внутри общины? Пастор церкви «ICF Tel Aviv», молитвенник Наталья Мажуга поделится ценными советами, а также расскажет, как реализовать на практике стих из Послания Галатам 6:2 .

Сергей и Наталья Мажуги

 

Служитель общины «Призвание Израиля» Алексей Языков расскажет, какую помощь община может оказать верующим в трудные времена и почему лидерам важно просить о поддержке.

Алексей Языков

 


 

Не пропустите! Воскресенье, 22 сентября, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! Наши молитвенные центры расположены по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

Фото