Руслан Белосевич: Необходимо сплотиться и поднять свою веру!

Режим самоизоляции и карантина для кого-то стали каторгой, другие же, наоборот, решили посвятить это время саморазвитию, общению с

Режим самоизоляции и карантина для кого-то стали каторгой, другие же, наоборот, решили посвятить это время саморазвитию, общению с семьей и Богом. Несмотря на сложности, которые сейчас переживают многие страны, мы продолжаем твердо стоять в вере и молитве. Именно поэтому телеканал ТБН посетил наш добрый друг и помазанный служитель, пастор «Церкви Прославления» Руслан Белосевич (г. Абакан).

Служитель поделился своим комментарием по поводу последних событий, связанных с пандемией, рассказал о том, почему мир был не готов к данной ситуации, посоветовал, как подготовиться к пришествию Христа и не пасть духом в самых сложных жизненных обстоятельствах

– Руслан Николаевич, считаете ли Вы пандемию коронавируса знамением последнего времени?

– Да, коронавирус появился и нанес ущерб тысячам людей в самое последнее время, которое есть на земле. Что будет дальше, не знаю. Прогнозов много, но будем надеяться на лучшее и следить за развитием событий. Никто не ожидал, что события сложатся именно так.

– Можно ли предположить, что коронавирус – подобие одной из казней египетских? Что Бог навел ее или допустил это с целью заставить человечество задуматься и покаяться?

– Да, есть такой стереотип, некоторые считают, что Бог напустил эту беду. А я слышал пророчество, что этот вирус был создан искусственным путем. Об этом сейчас говорят многие ученые. Поэтому Бог тут ни при чем. В большей степени вся эта паника раздута. Очень важно не переоценивать обстановку и не пребывать в страхе. Но в то же время и недооценивать ее нельзя, потому что это все-таки угроза нашему здоровью.

– Что сегодня делать людям? Как нужно готовиться к пришествию Христа? И готовы ли к нему Вы?

– Всегда готовы! Мне вспоминаются слова одной советской песни: «Если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов!» Мы должны быть готовы к пришествию Христа в любой момент, в любую секунду. Для этого необходимо вести правильный образ жизни и пребывать в вере.

– Почему мир оказался не готов к такой ситуации?

– Это страх, а он не творит правды Божьей. Гречка нас не спасет. И я одно время даже не знал, почему люди побежали именно за ней. Потом мне рассказали, что макароны – итальянская еда, рис – китайская, а гречка – наша, российская. Когда у людей зарождается страх, они готовы на любое безумство. Много предсказаний было на тему того, что настанут жесткие и тяжелые времена. Но верующему человеку Библия говорит: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (к Римлянам 8:28). Обстоятельство с коронавирусом – это не благо, но главное здесь то, что только в Господе у нас есть победа и радость. «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Псалтирь 36:25).

– В связи с пандемией многие люди теряют своих родных. Как принять неожиданную смерть близкого человека?

– Мы всегда проповедуем о том, что верующему человеку ничего не должно быть страшно. «Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (от Марка 16:18). Мы это можем увидеть на примере апостола Павла, которого укусила ехидна. «Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда» (Деян. 28:5). А что касается тех, кто умер от лап коварной болезни, очень жаль. Я слышал, что этот вирус мутировал и уже доводит до летального исхода не только пожилых людей, но и молодежь. Христианам в этой ситуации необходимо сплотиться и поднять свою веру.

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной» (Пс. 22:4)

 

Leave a Comment