Ян Волков: Я призываю христиан к молитве!

«Европейский суд по правам человека отверг иск христианских акушерок, которые отказались участвовать в абортах по мотивам веры. Акушерки

«Европейский суд по правам человека отверг иск христианских акушерок, которые отказались участвовать в абортах по мотивам веры. Акушерки были уволены с работы после того, как заявили больничному руководству, что духовные убеждения не позволяют им участвовать в убийстве человеческих зародышей при абортах» сообщает портал “Christian Today”.

Пресс-служба телеканала ТБН не оставила эту новость в стороне, нам удалось поговорить с исполнительным директором телеканала ТБН Яном Волковым, который выразил свое мнение по поводу абортов и того, правильно ли повели себя акушерки по отношению к своим трудовым обязанностям, а также поделился своей личной историей, которая в очередной раз доказывает, что все в руках Божьих.

– Ян Сергеевич, скажите, пожалуйста, что делать человеку, если на работе приходится выбирать между духовными убеждениями и трудовыми обязанностями?

– Если рассматривать конкретную ситуацию с акушерками, то по этому поводу Библия говорит: «не убей!» И если человечек уже живет в утробе матери, акушерам не нужно идти на шаг убийства, им необходимо вдохновлять женщин на рождение ребенка, а не подталкивать ко греху. Ведь известно, что во время беременности женщина находится в эмоциональном кризисном состоянии, особенно если ее близкие, мужчина или родители, подталкивают на аборт.

Один мой хороший друг, пастор, помогает девушкам, которые забеременели в раннем возрасте. И, как правило, близкие родственники побуждают их делать аборт. Но когда девушки видят перед собой пример семьи пастора, это вдохновляет их на то, чтобы рожать. Очень часто эти истории заканчиваются счастливым концом. Девушки рожали прекрасных детей, а мужчины брали ответственность за них и ребенка. Есть некий алгоритм примирения с семьей, который впоследствии происходит, но самое главное – принять правильное решение. Потому что если женщина принимает решение убить своего ребенка и двигается по этому пути, то потом она все равно осознает, что согрешила. И этот грех будет давить на нее всю жизнь.

Возвращаясь к тем акушеркам: единственный выход – это не делать аборты и таким образом утверждать христианские ценности. Потому что модель сегодняшнего мира – просто делать деньги на человеческих жизнях. Это даже не бизнес, в нем нет созидания, это лишь попытка обогащения в личных целях и эгоистическое восприятие мира.

Если говорить о других сферах – когда человек устраивается на работу, он понимает, с какими вопросами может столкнуться. Если у него есть позиция, основанная на вере, он должен ее проявлять, и это принесет благословение окружающим и бизнесу. Но если человек идет против Божьих Законов, рано или поздно это приведет не только к разрушению бизнеса, но и к личному краху. Выбор всегда остается за нами.

– Аборт причислен к смертным грехам. Если женщина обращается к Господу с раскаянием, примет ли Он ее в Царство Божье, простит ли?

– Я основываюсь лишь на том, что вижу через Священное Писание. Если человек будет постоянно грешить и каяться, то это модель не работает. Но если он покаялся, Господь обличил его, и человек, отворачиваясь от греха, идет к свету, тогда прощение, безусловно, будет получено. Также и с женщиной, которая сделала аборт. Если она искренне раскаялась в этом и пообещала Господу, что больше никогда не повторит содеянного, то Бог простит.

Матери певца Андреа Бочелли врачи говорили сделать аборт, потому что предполагалось, что родится ребенок-инвалид. Тогда она сказала им: «я христианка и буду рожать!» И это позиция истинной христианки, которая была явлена в жизнь. Женщина утвердила, что будет рожать вопреки всем прогнозам. Сейчас ее сын – голос номер один в мире! Я уверен, что эти врачи, если они еще живы, очень пожалели, что говорили тогда об этом. На тот момент родился абсолютно здоровый ребенок, но со временем, в двенадцатилетнем возрасте, стал инвалидом по зрению. И даже несмотря на это, он смог развить Божий дар, и по сей день созидает красоту своим прекрасным голосом. Даже недуг слепоты не помешал стать ему счастливым.

Вопрос заключается в том, что человек предполагает, а Бог располагает. И когда рождаются люди с инвалидностью, им не обязательно становиться знаменитыми, это не важно. Важно быть счастливым и познать Божественные принципы этого мира.

– Стоит ли убеждать окружающих в недопустимости или несправедливости каких-то вещей, если они имеют свое мнение?

– Конечно, стоит, потому что если не будет здорового голоса и христиане станут инертны, тогда безумные мира сего будут захватывать высокие позиции и распространять свое невежество.

Когда моя супруга была беременна нашим первым ребенком, дочерью, врачи настаивали на том, чтобы мы сделали аборт. Мы высказали свою позицию о том, что будем рожать. Позже я узнал, что моего первого ребенка хотели пустить на косметический материал, на коллагеновый крем, который имеет омолаживающие свойства и делается из абортного материала. Это была очень хорошая частная клиника в Петербурге. Врачи сформировали консилиум, где объяснили нам, что если мы примем решение рожать, то минимум умрет ребенок, а максимум ребенок и мать. Но, помолившись, мы с супругой утвердили, что если Господь дает нам этого ребенка, то никто не сможет его похитить! И с уверенностью пришли в эту клинику, подписали документы, что берем ответственность за эти роды, после переглянулись и решили, что больше никогда сюда не придем.

Когда супруга рожала, поместная церковь молилась за нас и все то, что предполагали врачи, не произошло. Когда Лане было два месяца, я привез ее в ту самую клинику и сказал врачам: «Вы хотели убить это прекрасное дитя!», на что мне ответили: «Мы хотели, как лучше». Потом, уже через несколько лет, я узнал: эта клиника прославилась тем, что побуждала людей делать аборты, а компании по производству косметики выкупали у них абортный материал.

И здесь очень важно, чтобы человек имел свою позицию. Поэтому нашей основной задачей, как общественного телеканала с христианскими ценностями, является просвещение. Потому что Священное Писание открывает наши глаза на какие-то вещи, которые были для нас закрыты. Библия говорит: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). Если бы мы тогда с супругой не были христианами, не имели своего видения, то, скорее всего, поддались бы этим «компетентным специалистам». Очень важно, чтобы мы читали Священное Писание, размышляли и действовали согласно тому, что видим. Тогда мы будем успешны и сможем принимать правильные решения.

– В какой стране, на Ваш взгляд, лучше всего соблюдаются права человека?

– Я думаю, что лучше всего они соблюдаются в той стране, где Священное Писание стоит во главе угла и имеет большую ценность. Даже если посмотреть на Америку: несмотря на то, что это христианская страна, появились либеральные штаты, которые разрешили аборты на законодательном уровне, после чего сразу начался социальный кризис. Раньше в Америке были запрещены молитвы в школах, а сейчас президент принял решение вернуть Слово Божье в учебные заведения. И чем больше будут занимать и отстаивать христианские позиции, тем лучше люди будут жить.

Пример Южной Кореи. Не так давно она ничем не отличалась от Северной, но после того, как страна начала отвергать язычество и принимать христианство, Корея стала развиваться, и сейчас это очень процветающая страна.

Я хочу призвать христиан к тому, чтобы они молились о запрете абортов на законодательном уровне. Когда это произойдет, количество абортов сократится на 50 – 70%. Благодаря этому можно сохранить большое количество жизней.

Когда у человека есть христианское восприятие и отношение ко всему, основанное на Библейских принципах, он может провозглашать свободу, победу и процветание в своей жизни. Свободен не тот, кто все перепробовал, а кто смог отказаться. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1-е Коринфянам 6:12).

 

Leave a Comment