Рост продаж Библии на фоне пандемии

Издания в США, специализирующиеся на продаже Библий, сообщают об увеличении покупок в последние недели, что, вероятно, связано с

Издания в США, специализирующиеся на продаже Библий, сообщают об увеличении покупок в последние недели, что, вероятно, связано с опасениями по поводу пандемии коронавируса.

Продажи Библии выросли от 44% до 60%. Издатели говорят, что ситуация с пандемией «каким-то образом перевернул жизнь почти каждого».

Издание Tyndale говорит, что на их странице в Facebook, где публикуются стихи из Библии, посещаемость выросла втрое по сравнению с мартом 2019 года и на 72% по сравнению с прошлым месяцем.

Издательство Alabaster Co., продающие отдельные книги Библии в художественном исполнении, сообщило об увеличении продаж на 143% по сравнению с прошлым годом. «Мы верим, что люди покупают Библии, потому что у них есть стремление соединиться с Богом, найти смысл и ощутить умиротворение», – сказали издатели.

Увеличение продаж Библии не единственное свидетельство того, что люди стараются найти ответы на духовные вопросы в условиях пандемии.

По словам Джанет Синдинг Бентзен, доцента Копенгагенского университета, поиск в интернете слова «молитва» значительно увеличился с прошлого месяца.

В предварительном проекте работы под названием «В кризис мы молимся: религиозность и пандемия COVID-19» Бентзен обнаружила, что «интенсивность поиска слова «молитва» удваивается каждый раз, когда регистрируются новые 80 000 случаев заражения COVID-19.

«Во времена кризиса люди склонны обращаться к религии для снятия стресса и поиска объяснений, – пишет Бентзен. – Пандемия COVID-19 не является исключением. Я документирую, что в Google поиск слова «молитва» резко возрос в марте 2020 года, когда COVID-19 стал глобальным. Количество поисков выросло до самого высокого уровня за последние 5 лет (используются сравнительные данные Google); это превосходит все другие крупные события, которые всегда вызывают повышенный спрос на молитву, такие как Рождество, Пасха и Рамадан. Даже в Дании, одной из наименее религиозных стран мира, наблюдается систематический рост поисковых запросов в интернете слова «молитва».


Источник
Перевод Натальи Починовской специально для ТБН

 

Leave a Comment