Владимир Цыс: Путь к успеху основан на вере!

Что такое успех? Для кого-то это большой доход, для другого – здоровье и счастье близких, третий успешен в

Что такое успех? Для кого-то это большой доход, для другого – здоровье и счастье близких, третий успешен в любимом деле. Каждый интерпретирует это понятие по-своему, но важно помнить о том, Кто нам дает возможности для развития и реализации. О личностном и духовном росте, мечтах, стремлениях, радости и гордости при достижении цели, а также о том, как услышать Божий голос, и хочет ли Господь нашего успеха, расскажет пастор церкви «Твердое основание», директор библейских курсов «Харис» Владимир Цыс.

– Вы согласны с утверждением, что если человек не развивается, значит деградирует?

– Скорее да, чем нет. Потому что жизнь так устроена, что либо ты плывешь по течению, либо нет. А так как большинство людей живут в окружении, которое не способствует их росту, то можно сказать, что человек деградирует.

– Личностный рост и духовный рост идут параллельно или могут сосуществовать отдельно друг от друга?

– Мне попадались неверующие люди, которые личностно и нравственно вырастали выше некоторых христиан. Например, Махатма Ганди в свое время отказался принять христианство как раз по той причине, что встретил верующих людей не очень хорошего личностного развития. Поэтому, к сожалению, эти понятия не всегда идут рука об руку. В идеале одно должно сопровождать другое, и духовность верующего должна вести к изменению его личности, но это не всегда случается.

– Что для Вас успех? И добились ли Вы того, о чем мечтали, или есть еще к чему стремиться?

– Стремиться всегда есть к чему! И успех, как интерпретирует словарь Уэбстера, – это достижение славы, денег и общественного признания. Но для себя я определяю успех, как движение в соответствии с заповедями Господа и Его волей. Для меня успех не измеряется славой, деньгами или общественным признанием, но, несомненно, он может этими феноменами сопровождаться.

– Как не перепутать радость достижения цели от гордости?

– Я думаю для этого необходимо развивать высокий уровень осознанности, честности перед собой, Богом, прислушиваться к своему сердцу и эмоциям. Если ты начинаешь смотреть на окружающих свысока, с презрением – это проявление признаков гордости. А радость от успеха – прекрасна! И я думаю, что мы все должны к ней стремиться.

– Хочет ли Бог, чтобы мы были успешны?

– Да, несомненно, так как наш Бог доводит начатое до конца, я думаю, Он хочет, чтобы каждый из нас состоялся и был успешен. Иоанн Креститель был в Божьей воле, хоть его жизнь закончилась не очень хорошо, но зато он исполнил волю Господа. Поэтому если человек внутри себя имеет веру в Бога и исполняет Его волю, то он уже во многом успешен.

– Как услышать Божий голос и то, к чему Он нас призывает?

– Сегодня у многих людей есть некое стремление услышать Божий голос. И воспринимается это, как некая панацея и уверенность, что там-то мы точно получим все ответы, но это не так. Бог дал нам учителей, евангелистов, пророков, апостолов и Священное Писание, которое полезно для научения, наставления и назидания. Господь дал нам Святого Духа и Свой голос. Божий голос – это один из способов, как Он может проговорить в нашу жизнь. Однако мы также не должны игнорировать своих пасторов, советов, обучение, размышление над Словом и тогда увидим, что Бога можно слышать не только голосом внутри себя, но и видеть его водительство самыми разными способами.

 

 

Источник