ВХС: Убийство ребенка накладывает проклятие на общество

Депутат Госдумы РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что молодых матерей надо воспитывать и поддерживать, создавать культуру и

Депутат Госдумы РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что молодых матерей надо воспитывать и поддерживать, создавать культуру и условия в стране для рождения и воспитания детей, а не запрещать аборты. Всемирный Христианский Совет также прокомментировал ситуацию с абортами в Российской Федерации.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова в докладе президенту предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты, и ограничить в аптеках абортивные препараты.

«Поздравляю Анну Кузнецову с седьмым ребенком, она образец русской матери, причем занимает высокий государственный пост, честь ей и хвала, дай Бог здоровья ей и ее детям. Но скатываться на упрощенческие схемы я бы не стал. Мы уже запрещали аборты, в сараях повивальные бабки в антисанитарных условиях гробили молодых девочек, лишали их здоровья и счастья быть матерями», – сказал Онищенко.

«Я согласен, что надо заниматься решением проблемы абортов, но не сабельной атакой, а вдумчивой работой, начиная от семьи, школы, культуры и т.д. Чтобы, если девочка понесла, у нее были все условия, чтобы ее, во-первых, никто не осудил и, во-вторых, чтобы она могла этого ребенка воспитать, потому что мы вымираем»,- сказал Онищенко.

Прокомментировал ситуацию Ян Волков, руководитель администрации ВХС: «По данным официальной статистики в России фиксируется около 600 тысяч прерываний беременности ежегодно. При этом, Росстат и Минздрав отмечают ежегодное уменьшение количества абортов приблизительно на 10%.

Каждый человек понимает, что убийство – грех. Убийство ребенка, пусть и неродившегося, фактически накладывает проклятие на жизнь общества. Демографические проблемы в стране, переполненные детские дома, сотни тысяч беспризорников – это отражение того проклятия, что есть в нашей жизни. Мы должны проявить нравственную и моральную ответственность в этом вопросе. Нравственность же напрямую связана с христианской верой и с христианским мировоззрением.

Тот образ жизни, что навязывает людям современная культура, приводит к разрушению устоев общества. Поэтому наша основная задача, как христиан – поднимать нравственность в нашей стране, воспитывать ответственного человека. Как следствие, это и будет профилактикой будущей беспризорщины, уголовщины и наркомании. Когда мы сможем популяризовать христианские ценности, дети будут появляться на свет в хороших и крепких семьях».

 

Источник