IСтрах & ПК Фобия

Давайте обсудим iСтах или Windows-фобию. Я не принимаю ничью сторону в том, что лучше- iPad или Surface. Мне

Давайте обсудим iСтах или Windows-фобию. Я не принимаю ничью сторону в том, что лучше- iPad или Surface. Мне все равно, используете вы Mac или ПК.

Я часто слышу, как некоторые говорят: «Я не разбираюсь в компьютерах». Это iСтрах! Давайте определим фобию iСтраха или Windows не как неспособность понять компьютеры или вещи, связанные с ними, а как избегание, часто из-за укоренившихся заблуждений.

Вы все еще используете стационарный телефон, вместо мобильного, чтобы позвонить своим детям?

Вы говорите, что барабаны и электрогитары принадлежат дьяволу и что священную музыку следует исполнять только на органе, как это делали во времена Царя Давида?

iСтрах не является признаком возраста – я знаю как молодых, так и старых, которые сопротивляются изменениям, происходящим слишком быстро в электронных коммуникациях, будь то Электронная книга Kindle или социальная сеть Twitter. Некоторые из них — это ирония или снобизм, когда молодые насмехаются над старыми. Некоторые из них — это упрямство перед освоением ПК, когда мы стареем и не меняемся.

Бог всегда побуждает вас бежать от своих страхов или покаяться и очистить грязь с ваших ботинок, чтобы вы не испачкали полы перемен. Вот что Он делает.

Бог не дал нам Духа iФобии. Но дух любви, силы и правильной реакции на перемены – 2 Тимофею 1:7.

Давайте сделаем обзор христианских технологий. Некоторые из нас … как молодые, так и пожилые … не любят электронные книги. Мы любим переворачивать страницы. В настоящей бумаге есть что-то успокаивающее. И все же книга в том виде, в каком мы ее знаем … сложенные страницы, запах лет … была новой формой технологии, в отличие от свитка 2000 лет назад. Эта новая технология распространилась благодаря христианам. Подумайте, что проще искать главу и стих в книге, или разворачивать длинный свиток.

Когда христиане начали применять книги, что сказали некоторые? … “Но я люблю чувствовать, как бумага струится между моими пальцами”.

Потом появилось первое печатное издание Библии. И да, кто-то сказал: “Что? Священное Писание в руках простого народа? Давайте сожжем этого преступника на костре”

Гутенберг заплатил самую высокую цену за перемены!

Можем ли мы перестать говорить, что мы слишком стары, или “мне нравится, как все было раньше”, или “мне нужен кто-то молодой, чтобы помочь разобраться во всем”? Способны ли мы понять, что мы можем привыкнуть к Зуму с минимальным беспокойством? Мы можем просто развивать свои познания в технологиях, в ногу со временем?

Пастор Грант, какова цель этого – спросите вы?

Наряду с изобретением Гутенбергом печатного станка, история знает христиан, которые стали первыми в своей сфере и совершили открытия.

Так почему бы не увеличить масштаб деятельности: блоги, подкасты и международное онлайн-ученичество один на один с помощью “Первых шагов”?

Из-за того, что произошло в 2020 году, 2021 год не будет таким же, как 2019-й. Должны ли последователи Господа, Который хочет, чтобы мы были учителями народов, застрять, летя в самолете в маске, в то время как американцы могут быть учениками русских или русские учениками филиппинцев – прямо сейчас из вашего дома (онлайн)?

Вы просто должны научиться включать ваш компьютер.

 

Автор – Грант Эдвардс


 

Источник