100 факторов негатива

Каждое отрицательное слово имеет силу ста положительных слов.   Эта идея исходит от одного из моих наставников, Брэда

Каждое отрицательное слово имеет силу ста положительных слов.

 

Эта идея исходит от одного из моих наставников, Брэда Ваггонера. Он призвал меня переосмыслить то, как я общаюсь и строю свои отношения с людьми, как в личном, так и в профессиональном плане.

 

Подумайте о поощрении и разочаровании по разные стороны шкалы. Сто кусочков поощрения весят столько же, сколько один кусочек разочарования.

 

В вашем браке, в рабочих отношениях и в церкви всегда действует 100-процентный фактор негативности. Если вы постоянно отрицательны, то вы роете темную яму, причем самому себе, а не кому-то другому. Негатив имеет множество вариантов проявления, каждый из которых может превратиться в сплетню. Избегайте этих более сильных форм.

 

Цинизм. Эта форма негативности вызвана отсутствием надежды. Циник предполагает в людях самое худшее, он будет распространять наихудший сценарий развития событий, как будто это ожидаемый сценарий. Но мы знаем, что судный день привлекает больше внимания, чем обычный будничный день. Но в том же самый момент, каждый день — это не конец света.

 

Спекуляция. Другая мощная форма негативности возникает, когда вы размышляете о чьих-то мотивах, предполагая, что ими движет личный интерес. Спекуляция дает вам власть над другими, потому что они предполагают, что у вас есть инсайдерская информация.

 

Дезинформация. Быть негативным, не имея всех фактов, не только несправедливо, но и лениво. Люди быстрее питаются дезинформацией, чем фактами.

 

Селективность. Этот человек использует только часть истории, чтобы подчеркнуть негатив, и оставляет в тени положительные стороны, чтобы изменить повествование в более темном направлении, в целях проявления жалости его слушателей.

 

Сегодня, у нас есть прекрасная возможность бросить вызов, упрекнуть и использовать пророческий голос. Как вы уравновешиваете 100-й фактор негативности? Как вы можете держать чашу весов склоняющейся в сторону поощрения? У некоторых людей есть дар ободрения. Моя жена, к примеру, в этой области прирожденная натура. Для остальных из нас – нужна дорожная карта, чтобы избежать гигантских рытвин негатива.

 

Предполагайте лучшее. Начните мыслить позитивно прямо сегодня! Пессимисты – никогда не становятся лидерами. Только оптимисты могут привести людей в лучшую жизнь. Реализм — это только инструмент. Оптимизм же — это выбор и положение по жизни. Реализм — это карта. Оптимизм — это компас. Слишком много пессимистов скрывается под маской реализма. Но оказывается, они просто неправильно смотрят на карту!

 

Поддерживайте позитивный тон. Содержание Вашего сообщения важно, но также важно и то, как вы общаетесь. Будьте внимательны к своим невербальным сигналам. Следите за закатыванием глаз и жестами рук. Однажды я присутствовал на собрании, где один из членов команды раздраженно вздохнул и все время держал лицо в ладонях. Никто из нас понятия не имел, в чем дело, но это, безусловно, омрачило нашу встречу.

 

Обратите внимание на то, как часто вы поощряете других, как часто вы используете позитивный или негативный тон с отдельными людьми. Вы можете быть удивлены тем, как вы усугубляете негатив на некоторых людях, поднимая других. Вы можете не быть негативным человеком в целом, но можете быть слишком негативны с избранными людьми.

 

Есть недельная стратегия. Встроите поощрение в свой календарь. У меня есть ежевечернее напоминание, в 9:00 вечера каждый день я получаю уведомление, о молитве за близких и знакомых мне людей. Затем я трачу десять или пятнадцать минут на молитву и отправку сообщений ободрения и добрых пожеланий.

 

Брэд Ваггонер прав. Негатив в сто раз сильнее позитива. Позитивность требует работы, дисциплины и целеустремленности, сможете ли вы жить так?

 

 

 

 

Автор статьи – Сэм Райнер

 

 

 

 

 

 

Источник: https://tbn-tv.com/100-faktorov-negativa/

Источник фото: https://www.freepik.com/free-photos-vectors/positive-and-negative