Разобщенность – главная проблема Церкви во время пандемии

Американские пасторы назвали «разобщенность» главной проблемой Церкви во время пандемии. Об этом свидетельствуют данные недавнего опроса. Исследовательский центр

Американские пасторы назвали «разобщенность» главной проблемой Церкви во время пандемии. Об этом свидетельствуют данные недавнего опроса.

Исследовательский центр LifeWay Research опубликовал результаты опроса «Пасторский взгляд на то, как Covid-19 влияет на Церковь». В онлайн исследовании приняли участие почти 500 лидеров церквей.

27% опрошенных заявили, что «поддержание единства, решение конфликтов и жалоб» стало главной проблемой, с которой они столкнулись во время пандемии.

Некоторые служители объяснили, что в то время, как одна половина общины против повторного открытия, другая разочарована тем, что церкви были закрыты слишком долго.

Другой пастор отметил, что некоторые прихожане призывают верующих «нарушать приказы органов общественного здравоохранения» и притворяться, что «вируса нет». Служитель добавил, что независимо от того, что они делают, некоторым пастырям говорят, что церковь делает «слишком много» или «недостаточно».

Среди других трудностей, с которыми столкнулись пастора во время пандемии, служители назвали «пасторская поддержка верующих на расстоянии» (17%) и «обеспокоенность безопасностью и благополучием членов церкви» (13%). Около 9% респондентов назвали «возвращение к личным богослужения» главной областью давления, в то время как 8% опрошенных пасторов указали «церковные финансы» в качестве сферы, которая беспокоит их больше всего.

В ходе опроса пастором также спросили о том, как коронавирус повлиял на финансовое благополучие прихожан и общины в целом.

Почти три четверти пасторов (74%) заявили, что из-за сокращения рабочих часов у многих прихожан снизились заработные платы. 34% опрошенных пасторов отметили, что в 2020 году их общины получили меньше пожертвований, чем в этот же период в 2019 году.

Среди пасторов, которые сказали, что пожертвования уменьшились, 13% сообщили о снижении на 50% или более, а 15% — менее чем на 10%.

 

Автор статьи – Райан Фоллей

 

 

 

 

 

 

Источник: https://tbn-tv.com/razobshhennost-glavnaya-problema-tserkvi-vo-vremya-pandemii/

Источник фото: https://www.christianpost.com/news/church-unity-a-top-concern-for-protestant-pastors-as-pandemic-lags-on-poll-shows.html