Слова раскрывают нашу суть! Екатерина Анищенко

Речь, способность говорить, из всех живых существ присуща только человеку. И это часто приводит к большим проблемам. Екатерина

Речь, способность говорить, из всех живых существ присуща только человеку. И это часто приводит к большим проблемам. Екатерина Анищенко, лидер команды прославления церкви «Явление Духа и Силы», поделилась своим мнением о том, почему в Библии так много внимания уделено тому, что мы говорим, и почему Библию называют Словом Божиим.

– Почему в Библии так много внимания уделено тому, что мы говорим?

Все мы знаем, что Господь творил все, что мы видим вокруг и нас Словом. Он сотворил нас по своему образу, подобию и вложил в каждого из нас творческий потенциал. Мы также можем творить Словом, и я верю, что свой мир мы создаем мыслями и их выражением, словами, действиями. Слово запускает механизм, который приводит к тому, что то, о чем мы думаем и говорим, осуществляется.

Некоторые слова имеют больший вес, а некоторые меньший. Думаю, те слова, которые произносятся осознанно, имеют больший вес. Также я верю, что есть такой круговорот: то, что у нас внутри, то и исходит из нас; то, что мы в себя впускаем, то нас и наполняет.

И Иисус сказал: «А исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления». (Матф.15:18-19)

Почему Библию называют Словом Божиим?

Наши слова отчасти выражают то, кем мы являемся. Мы берем их из сокровищницы своего сердца и выносим на свет. И Библия так же выражает характер Бога. Сама суть Бога заключена в книге, которую мы называем Писанием, Словом Божьим.

Так же как о человеке мы можем узнать по его словам, так же и по тому, что говорит Бог, мы можем узнать Его самого, о том, что Он хочет, что Он делает.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2-е Тимофею 3:16). Оно написано людьми под руководством Духа Святого. И рассказывает как о Боге, так и о людях.

 

Источник