Как преодолеть свой страх перед будущим?

Это вечный вопрос для народа Божьего, который всегда испытывал искушение беспокоиться о неизвестном. Видит Бог, мы боремся за

Это вечный вопрос для народа Божьего, который всегда испытывал искушение беспокоиться о неизвестном. Видит Бог, мы боремся за нашу жизнь. И преодоление этого страха — это вопрос правильного взгляда на Бога и Его провидение в каждой детали нашей жизни. Пастор Джон Пайпер, объяснил данную теорию еще в 1993 году в проповеди, с отсылкой к пророку Исаии 41:1-13:

«Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: «станем вместе на суд». 

Кто воздвиг от Востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я — Господь первый, и в последних — Я тот же. 

Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись. 

Каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: «крепись!» Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом — кующего на наковальне, говоря о спайке: «хороша»; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо. 

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 

Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». 

Позвольте мне попытаться собрать все эти стихи вместе для вас. Бог судит всю землю, и призывает прибрежные земли дать отчет. Бог, Который правит над правителями народов, Бог, Который призывает народы к существованию, Бог, Который призывает свой народ из народов и избирает их для себя, этот Бог говорит вам сегодня утром: «я твой Бог. Я с тобой. Я буду укреплять тебя. Я помогу тебе. Я поддержу тебя своей победоносной правой рукой. И только потом Он говорит: «потому что» – я сужу народы; я правлю всеми правителями; я призываю народы к бытию; я твой Бог; я с тобой; я помогаю тебе; я укрепляю тебя; я поддерживаю тебя, таким образом, тебе не остается поводов, чтобы переживать и бояться.

Бог не висит в воздухе как бремя; Он – это дверь в жизнь свободы на массивных столбах Божественной поддержки.

И я призываю вас сегодня утром поверить, что самым важным фактором вашего бесстрашия является не ваше происхождение, а ваш Бог. Я призываю вас освободиться от ограничений, которые столь многие налагают на себя. У вас есть Бог, который бесконечно могущественнее, чем что-либо в вашем прошлом, и Он может разорвать любые узы, из-за  которых вы чувствуете себя бессильными.

Библия поддерживает Бога, Который сильнее, чем ваша личность, Который сильнее, чем ваш прошлый послужной список робости, Который сильнее, чем вы, кто не может совершить что-либо мужественное для Бога.

Я призываю вас перестать думать о своей неадекватности и бессилии, я умоляю вас взглянуть на Бога. Он – Бог. Вы доверяете Ему? Иисус сказал: «Да не смущаются сердца ваши. Веруйте в Бога» (Иоанна 14:1).

 

Автор статьи – Джон Пайпер


 

Источник 

Фото