Элизабет Белосевич: Вера напрямую связана с сердцем!

На Марафоне Прорыва 2020 всегда служат уникальные люди, имеющие чудесные свидетельства славы Божьей. Например, Элизабет Белосевич, супруга пастора

На Марафоне Прорыва 2020 всегда служат уникальные люди, имеющие чудесные свидетельства славы Божьей. Например, Элизабет Белосевич, супруга пастора «Церкви прославления» Руслана Белосевича (г. Абакан), познала Господа и пережила рождение свыше в возрасте 7-ми лет! Являясь мамой 8-рых детей, она продолжает служить Господу и вселять в сердца людей веру в безусловную Божью любовь.

– Элизабет, в чем, на Ваш взгляд, больше всего нуждаются люди? Чего им не хватает для полного исцеления, свободы и счастья?

– Многие люди считают себя недостойными, может быть в семье они не чувствовали принятия, поэтому им очень трудно открыться для Бога и принять эту безусловную любовь от Отца, а она исцеляет. Даже врачи говорят, что все болезни от нервов, все связано с сердцем. Люди, которые пребывают в сильной обиде, подталкивают самих себя к развитию злокачественных опухолей. Потому что духовные и физические вещи напрямую связаны. Человек просто должен принять себя и понять, что Бог любит его. Когда он примет эту любовь, то придет исцеление и свобода.

Когда человек с Богом, легко получать чудеса и верить, что Господь будет во всем ему помогать и сопровождать. Многие никак не могут открыться Ему и считают, что перед тем, как заслужить Божью милость, необходимо сделать что-то взамен. Люди не знают, как пережить встречу с Богом, и часто спрашивают об этом. Из своего опыта могу рассказать, что когда мне было семь лет, ко мне пришла сестра, и когда мы молились, она обняла меня и заплакала. Я сначала думала, когда же она меня отпустит? Потом в какой-то момент во мне будто разрушилась дамба, Божья любовь ворвалась в мою жизнь, и все вокруг меня изменилось. Это и есть настоящее рождение свыше, оно произошло стихийно, неосознанно. Во мне проснулось желание изучать Библию, переживать Божью любовь и рассказывать людям о Боге.

Как помочь открыться Богу человеку, который рос в семье, где между членами семьи не было особой эмоциональной близости и теплоты?

«Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (к Римлянам 10:17). Я думаю, с таким человеком необходимо говорить, рассказывать. Слова имеют силу. Когда человек слышит Слово, разбирает Священное Писание, то в любом случае рано или поздно на него это произведет действие.

Как отличить Божье откровение от собственных эмоций?

– Это внутреннее чувствование. Когда что-то происходит в духе, ты чувствуешь, что это духовное, а когда это душевные эмоции, они могут вызвать те же чувства, что и дух, но проявлять себя по другому. Объяснить это очень сложно, можно только прочувствовать.

– Бывает такое, что люди говорят «мне Бог сказал», делают что-то и получают нехорошие последствия, как быть с подобными откровениями? 

– Многие принимают за веру желания своей плоти, но это разные понятия. Когда человек хочет что-то по плоти, это не принесет ему радость. Кеннет Коупленд говорил, что у веры есть различия. Например, один человек молится Богу дома и просит о машине, потом он выходит на улицу, садится в свою старую машину и начинает на нее роптать и высказывать недовольство по поводу ее существования в его жизни. С таким отношением человек никогда ничего не получит от Господа. Вера всегда должна быть связана с благодарностью. Если этот человек сядет в старую машину и скажет: «Господь, я так благодарен тебе за то, что у меня есть машина, и я иду не пешком», то он получит то, о чем просит Бога. Вера – это же Плод Духа, который включает в себя все: любовь, радость, мир, терпение, благость, кротость, мир.

Учась в школе, я получила откровение о вере: я услышала у Кеннета Хейгина, что Божий вид веры связан с сердцем. У меня очень плохо было с историей и географией. Перед экзаменом по истории вдруг у меня в сердце возникло желание посмотреть десятый билет. Я взяла его и выучила. На экзамен я вытащила именно десятый билет, который учила накануне! Я быстро его написала, вышла и блестяще рассказала. Преподаватель была в шоке, потому что я никогда не знала ее предмет настолько хорошо.

Следующим экзаменом была география. Я захотела легкий билет, который мы разбирали в классе, а у меня внутри все говорило, что на экзамене его не будет. Я чувствовала, что нужно взять другой билет, но взяла этот, который хотела. Свое «хочу» мы часто выдаем за веру. Я ходила и говорила всем, что вытащу девятнадцатый билет и успешно его сдам. В итоге, на экзамене этого билета не было. Я вытащила легкий билет про Болгарию, сдала экзамен и получила урок на всю жизнь о том, что такое вера. Теперь я понимаю, что Божий вид веры напрямую связан с сердцем!

Для меня откровение – это когда ты читаешь Слово, у тебя внутри все взрывается, и настолько сильно захватывает Божья любовь, что ты растворяешься в ней, и это необъяснимо.

 

Источник