Люди буквально умирают от стресса

2020 год был плохим годом для очень многих людей: некоторые потеряли работу; люди были разлучены с близкими в

2020 год был плохим годом для очень многих людей: некоторые потеряли работу; люди были разлучены с близкими в домах престарелых, или находясь в разных странах и городах; большинство медицинских работников получили ужасный удар по собственному здоровью – заботясь о других людях без отдыха; родители пытаются учить своих детей дома, когда «новые школьные технологии» не всегда срабатывали; средства массовой информации напоминают нам каждый день, что многие людей умерли или заразились снова от вируса.

О чем мы мало слышим, так это о тревожном количестве людей, совершающих самоубийства из-за стресса в 2020 году. Все мы были так сосредоточены на вирусе, что забыли о невидимых последствиях этого кризиса здоровья.

Пол Джонфриддо, президент Mental Health America, рассказал об эмоциональном эффекте пандемии: «если мы не сделаем что-то с этим сейчас, люди будут страдать от этих последствий для психического здоровья в течение многих лет».

В августе еженедельный отчет о заболеваемости и смертности объявил, что число людей, замышляющих самоубийство, подскочило с 4% в 2018 году до 11% в июле 2020 года. А Федеральное агентство, которое управляет горячей линией для людей, находящихся в эмоциональном расстройстве, заявило, что зарегистрировало увеличение числа звонков на 1000% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Люди по всему миру буквально сходят с ума, и это не только из-за пандемии. Многие страны переживают в данный момент – период раскола. Мы настолько поляризованы, что супружеские пары разводятся из-за политики, и дружба заканчивается при одном только упоминании личного мнения. Некоторые протестующие грабят предприятия и сжигают здания, чтобы показать свое возмущение жестокостью полиции, в то время как другие просто кричат друг на друга о Трампе, расизме, абортах, иммиграции и о том, должны ли мы носить маски. Что с нами со всеми случилось?

Этот кризис психического здоровья стал очень личным для меня самого недавно, когда один христианин, которого я хорошо знал, покончил с собой. Я не знаю, что творилось у него в голове, и обращался ли он к кому-нибудь за помощью. Я просто знаю, что его смерть можно было предотвратить.

Если вы чувствуете себя подавленным стрессом 2020 года, если вы погружаетесь в депрессию или подумываете о самоубийстве, пожалуйста, задумайтесь об этих важных шагах:

  1. Оставайтесь на связи с друзьями и семьей. Бог призвал нас жить в общине, но дьявол всячески пытается изолировать людей. Когда мы эмоционально подавлены, мы склонны прятаться – и тогда одиночество делает наши депрессивные мысли темнее. Маски, социальное дистанцирование и закрытие церквей повлияли на нас еще сильнее. Если вы не можете посетить людей лично в это время, позвоните или напишите своим друзьям и сообщите им, что вам нужна их поддержка. Выходите из укрытия!
  2. Отключитесь от негативных голосов. Я искренне верю, что некоторые медиа-организации понесут уголовную ответственность за распространение страха во время этого кризиса. Я не собираюсь задерживать дыхание, пока журналисты не будут привлечены к ответственности за свою ложь, преувеличение и манипулирование новостями. Между тем, ограничьте потребление токсичных медиа — и это включает посты в социальных сетях. Мстительность, ненормативная лексика и горечь, извергаемые по всему Facebook и Twitter, этого достаточно, чтобы вызвать высокое кровяное давление.
  3. Сосредоточьте свои мысли на Господе и Его благости. Удивительно, но я испытываю покой, когда начинаю свой день с молитвы и изучения Библии. Я научился этой привычке, когда был подростком, и теперь мое ежедневное «тихое время» не является запасным вариантом, если я хочу справиться со своим стрессом. В это безумное время года мы должны научиться «смотреть на Иисуса», как сказано в Послании к Евреям 12:2. Псалмы особенно полезны, если вам нужно успокоить свою душу, а их там 150 штук!
  4. Не позволяйте беспокойству управлять вами. Беспокойство может сделать вас больным. Когда мы испытываем стресс, мы склонны переедать, наше кровяное давление повышается, а иммунная система становится ослабленной. Беспокойство о COVID-19 на самом деле может сделать вас более восприимчивыми к его заражению! Но вы должны взять себя в руки. Доверьтесь Иисусу, зная, что Он заботится о каждой детали вашей жизни. В Послании Исаия 41:10 говорит: «Итак, не бойтесь, ибо я с вами; не смущайтесь, ибо Я – Бог ваш. Я укреплю тебя и помогу тебе; я поддержу тебя своей праведной десницей».
  5. Не лечите свой стресс. Специалисты в области психического здоровья полагают, что многие люди злоупотребляют апиоидами или другими лекарствами, чтобы найти выход из стресса 2020 года. Другие обращаются к алкоголю, марихуане, нездоровой пище или другим веществам — и их тела платят высокую цену. На самом деле невозможно «убежать» от реалий жизни — вы должны встретиться с ними лицом к лицу. Если вы становитесь зависимым от чего-то нездорового во время этого кризиса, обратитесь за помощью к вашему верному другу, пастору или доктору прямо сейчас.

Если вы тонете в стрессе, не ждите, пока ваша голова окажется под водой, чтобы позвать на помощь. Бог поместил вокруг вас правильных людей. Пусть они увидят вашу проблему, и бросят вам спасательный круг.

(И если кто-то из ваших знакомых борется с тревогой или связанной со стрессом депрессией, пожалуйста, перешлите им эту статью).


 

Источник 

Фото