Татьяна Ступа: Время войне, и время миру!

Война – страшное время для всех, кто когда-либо был с ней связан. И порой людей не останавливает ни

Война – страшное время для всех, кто когда-либо был с ней связан. И порой людей не останавливает ни любовь, ни вера. Не важно, по ту сторону войны вы находились или напрямую участвовали в военных действиях. Это откладывает большой отпечаток на дальнейшей жизни человека. Что же делать христианам во время войны? И какой политической позиции должна придерживаться Церковь? На эти вопросы пресс-службе ТБН ответила пастор церкви «Миссия Благая Весть» Татьяна Ступа.

– Что делать христианам во время войны?

Церковь – это столп для утверждения истины. Она не имеет политической позиции, высвобождает Царство Божье и является Божьим проектом на земле для того, чтобы менять атмосферу, и чтобы Бог мира сокрушил сатану под ногами. Первое, что говорит Бог, – Он посылает нас для того, чтобы дела дьявола были разрушены, а люди были высвобождены от власти тьмы и греха. Такой должна быть позиция Церкви. Когда кто-то в своих корыстных целях старается использовать Церковь, и она поддается таким вещам, то автоматически нарушает Божий план. Несмотря на это, каждый христианин может иметь свою политическую позицию. Мы знаем, что в Библии много примеров, где у человека она присутствует. И Бог активно в этом участвовал.

Например, Моисей вышел против всего Египта и имел свою политическую позицию. Если посмотреть на Иоанна Крестителя, у него также была определенная позиция, благодаря которой он пошел и обличил царя Ирода. «Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее. И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка» (Матфея 14:3-5).

Когда же народ просил Иисуса Христа освободить их от власти римского ига, Он ответил, что пришел вовсе не для этого и не стал ввязываться в конфликтную ситуацию. От чего же зависит то, какую политическую позицию нам нужно занимать? Каждый человек должен понимать это через призму своих отношений с Богом. А Церковь, несмотря ни на что, должна занимать активное молитвенное положение. «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар 7:14).

Если мы как Церковь занимаем правильную позицию в Боге, то земля начнет наполняться исцелениями. Это лучшая защита против всех военных действий. Существуют свидетельства, когда двадцать три года назад в Руанде племена жили в конфликте. И когда народ поднялся, стал молиться и поститься, а не просто спасать себя, то Божья воля была высвобождена на эту землю. Они победили геноцид и справились с насилием, которое действовало на территории их страны!

 

Источник