Виктория Никитина-Шин: Бог хочет реформировать нас!

31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил к дверям Виттенбергской церкви знаменитые 95 тезисов. Этот день принято считать

31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил к дверям Виттенбергской церкви знаменитые 95 тезисов. Этот день принято считать началом фундаментальных изменений в церкви и обществе, названных Реформацией. В связи с этим президент телеканала ТБН Виктория НикитинаШин обратилась к зрителям.

«В Послании к Евреям 9:11-12 сказано: “Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление”.

Каждому из нас Реформация напоминает о том, что Бог сам заплатил перед законом за наш грех и, самое удивительное, что Он этого не вменяет нам в вину, Он не обвиняет нас за ту жертву, которую Он принес, потому что Им двигала любовь, и она продолжает простираться к нам!

“Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками” (Римлянам 5:8)

Иисус Христос жив и является примером прощения, живой дверью, через которую мы можем войти в общение с Богом, приняв Его искупительный труд на кресте, жертву, любовь и руководство. Мы можем принять для себя другое будущее, а не то, какое рисуют нам обстоятельства, страх и ужас. Бог имеет план для каждого из нас. И Он хочет заменить наши ожидания, созданные страхом и неопределенностью, на любовь, примирение, силу, надежду, веру и ясность!

“Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его (Римлянам 5:10)».

 

Источник