Израиль Почтарь: Покайтесь во искупление грехов!

Вопрос богословской трактовки различных мест из Писания очень тонкий и местами даже противоречивый. Разные специалисты могут истолковывать по-разному

Вопрос богословской трактовки различных мест из Писания очень тонкий и местами даже противоречивый. Разные специалисты могут истолковывать по-разному один и тот же стих из Священного Писания. В христианстве существует огромное количество объяснений, изречений и рассуждений на одну и ту же тему.

Именно поэтому людей по сей день интересует вопрос, почему же Бог определил для рождения Иисуса определенный род и место, есть ли в этом какой-то символизм, и возможно ли объединиться иудеям и христианам через связь Давида и Иисуса? На эти вопросы ответил старший пастор «Дом Хвалы» и служения «Голос из Иудеи» (г. Ашдод) Израиль Почтарь.

– Пастор Израиль, скажите, пожалуйста, почему для рождения Спасителя Бог выбрал именно Давидово колено? И почему Господь родился на израильской земле?

Это очень древний и насущный вопрос, который поднимается поколениями. Бог запланировал это от начала. Он ведет эту линию и желает, чтобы мы понимали и знали это. В Библии перечислены народы, жившие в те времена, и это является частью свидетельства. У всего есть определенный смысл. И мы можем с уверенностью сказать, что Библейская символика – пророческая. В Священном Писании прописаны все циклы Божьего плана и проведения. Бог избрал Авраама по своей любви, и все, что произошло в его жизни, было по Божьей благодати.

И даже если бы Авраам родился на другой земле, то история была бы другой, но проблемы остались бы теми же самыми. Бог явился Аврааму и ему первому сказал, что он будет любим Богом. Потом Всевышний явился к Исааку и сказал, что он Бог его отца и теперь буде и его Богом. И дальше из поколения в поколения эта вера передавалась вплоть до рождения Христа.

– Чем примечательна история царя Давида?

Когда Ангел Господень пришел к Иосифу, то обратился к нему с напоминанием о том, какого он рода. «…Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго» (Матфея 1:20). Понятно, что он не был Иисусу отцом по плоти. Но также у нас есть родословная Марии, матери Христа, которая также являлась дочерью Давида. Это очень загадочный, тайный и мистический вопрос. Потому что когда сам Давид услышал пророчество о том, что Христос произойдет из его колена, то был ошеломлен и тронут. Царь заботился о своем поколении в отличие от того, что мы можем наблюдать сегодня. В XXI веке основная масса людей живет по принципу: «важно только то, что будет со мной», и не думают о судьбе своего рода, но в Божьем царстве все совсем не так!

 


Еще больше о символизме царствования царя Давида, причине места рождения Давида и Иисуса в городе Вифлееме,
о пророчествах последнего времени и Втором пришествии Христа смотрите здесь:

 

 

Источник