Жизнь в призвании

Если вы чувствуете неудовлетворенность своей собственной жизнью, а хотите жить жизнью полноценной и осмысленной, то вам нужно перестать

Если вы чувствуете неудовлетворенность своей собственной жизнью, а хотите жить жизнью полноценной и осмысленной, то вам нужно перестать искать удовлетворения где-то, кроме как в Иисусе.

 

Мы постоянно оглядываемся вокруг, пытаясь найти что-то, что сделает нашу жизнь счастливой и значимой. Каждый из нас ежедневно помышляет: «Если бы я просто мог одеться определенным образом, тогда бы я что-то из себя представлял», или «если бы я могла сделать пластическую операцию и что-то исправить в себе, тогда жизнь была бы великолепна», или же «если бы я только мог получить эту работу, то был бы доволен».

Библия говорит в книге Иеремии 2:13: «Два греха совершил Мой народ: оставил Меня, источник живой воды, и вытесал себе водоемы, разбитые водоемы, которые не могут хранить воду».

Мы не только отвергли Бога и не обращались к Нему за восполнением всех наших нужд и наполнением нашей жизни. Мы также пытаемся удовлетворить наши потребности самостоятельно. Эти выкопанные нами колодцы под названием – карьера, красивая внешность или игра в гольф, не способны удерживать воду, то есть дух Божий.

В Евангелии от Иоанна 4:13-14 Иисус говорит: «Кто пьет эту воду, тот опять захочет пить. Тот же, кто пьет воду, которую Я дам ему, никогда больше не будет мучим жаждой. Вода, которую Я ему дам, станет в нем источником, текущим в вечную жизнь».

Грех вызывает привыкание. Он только усиливает жажду! Если вы не верите в это, спросите любого, кто смотрел порнографию — одного раза недостаточно. Если вы зависимы от выписанных вам лекарств, одной таблетки недостаточно. Если у вас есть проблема с гневом, вы не будете гневаться только один раз. Грех провоцирует еще большую жажду, которую необходимо удовлетворить.

Но Иисус предлагает живую воду, которая навсегда утолит вашу жажду.

Если вы чувствуете неудовлетворенность своей жизнью, это называется духовной жаждой. И единственный, кто может утолить эту жажду, — это Тот, Кто сказал: «Я жажду». Иисус испытывал жажду на кресте, чтобы вам не нужно было жаждать. Он заплатил за то, за что вам не нужно платить. Он испытал жажду, чтобы вам никогда больше не пришлось ее испытывать.

 

Подумайте на досуге, о важном духовном составляющем:

  • Как должен выглядеть «свежий, бурлящий источник» Иисуса в вашей жизни?
  • Каким образом вы полагались на себя, чтобы обеспечить то, что можно найти только в Иисусе?
  • Кому в вашей жизни нужно услышать о живой воде, которую предлагает Иисус?

 

 

Автор статьи – Рик Уоррен


 

Источник