Тайный ученик Христа. «Сила Воскресения»

Он дождался, пока стемнеет, и старался идти как можно тише. Этот разговор и встреча были ему необходимы. Но,

Он дождался, пока стемнеет, и старался идти как можно тише. Этот разговор и встреча были ему необходимы. Но, казалось бы, Никодим – один из лидеров еврейского религиозного совета, иудейский начальник, наставленный в законе – уж он-то точно должен был все знать о том, кто есть Мессия, и какова цель Его прихода в этот мир!
Но их разговор с Иисусом изменил все. Вместо того чтобы получить новые знания, Никодим получает вызов: «…тебе должно родиться свыше» (Иоанна 3:3).
Царство становится реальным только для тех, кто готов родиться вновь, родиться свыше. Эти слова обезоруживают! А ты готов измениться и начать новую жизнь?

В Библии говорится о том, что все люди согрешили: кто-то больше, кто-то меньше. Но все нуждаются в покаянии, то есть, в изменении своего мышления и поведения (К Римлянам 3:23).

Никодим описан в Новом Завете как праведный человек. И именно ему Иисус дает понять: этого недостаточно. Проблема не столько в том, что мы согрешили, но в том, что мы грешники по своей сути.

Христос пришел не для того, чтобы рассказывать удивительные истории и творить чудеса. Он пришел, чтобы изменить нас. Все, что Он сделал и сказал, сводится к одному простому откровению: «Вам должно родиться свыше» (Иоанна 3:4).

 

О том, можем ли мы изменить не только свое поведение, но и свой характер, а также позволить Святому Духу совершить в нас «перезагрузку», как это было в случае с Никодимом, узнаем в прямом эфире из Иерусалима!

Наш постоянный ведущий, ходатай и теолог Евгений Тайц на примерах из Священного Писания подробно разберет разговор Иисуса и Никодима, а также пояснит, в чем заключается суть рождения свыше, и какие перемены происходят при этом в нашем духе.

Евгений Тайц

 

Принял ли «тайный ученик Христа» Никодим жребий апостольства, где сегодня находится Евангелие от Никодима, пояснит старший пастор и основатель общины «Бейт Алель» (г.Ашдод), знаток иврита, человек, глубоко исследующий Тору – Израиль Почтарь.

Израиль Почтарь

Возможен ли диалог: христиане-мессианские евреи-иудеи – сегодня? На эту тему поразмышляет евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое общество) Михаил Карповецкий.

Михаил Карповецкий

 


Не пропусти! Прямой эфир из Израиля в воскресенье, 23 мая, в 19.00 мск!


 

 

 Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

Источник