Дефицит семейных ценностей. «Открытая линия»

И все-таки, что же такое любовь и счастливая семья? Реклама, голливудские фильмы и современные сериалы рисуют картину прекрасных

И все-таки, что же такое любовь и счастливая семья? Реклама, голливудские фильмы и современные сериалы рисуют картину прекрасных молодых пар, полных эйфории и «бабочек в животе». При этом общество твердит: «Бери от жизни все!». Эти мимолетные волнующие чувства не то же самое, что любовь. А что же тогда? Возможно ли создать крепкие семейные узы в этом полном нестабильности мире?

Господь заложил в сердце человека стремлению любить и созидать. По-другому и быть не могло, ведь любовь – это Его суть. Все мы помним, как в одночасье исказился замысел Божий, когда, находясь в полнейшей идиллии,  человек допустил маленькую мысль о том, что «Возможно, все может быть иначе?» и «Этот плод так хорош!» (Бытие 3:6).

Взаимные упреки, отговорки, обвинения, – отныне семья перестала быть целостной. Дети обижаются на родителей, родители оставляют своих детей…

Но как это изменить? В состоянии ли мы вернуться туда, где все было совершенно, и начать заново? Сможем ли вновь превратить наши семьи в цветущий райский сад?

Мы были бы безнадежны, если бы не Бог. Любовь – это решение. Любовь – это жертва. Любовь – это мотивация и действие. Иисус Христос доказал это на кресте, проложив Собой путь в новую благословенную жизнь для каждого разбитого сердца, для каждой раненой души!

 

О том, как сделать так, чтобы Христос был центром семьи, и какие принципы помогут построить гармоничный брак – поговорим в эфире из Петербурга!

  • Как противостоять снижению нравственности, утрате библейских стандартов в добрачных отношениях?
  • Является ли предохранение в христианской семье грехом и возможно ли таким образом «пропустить» благословение от Бога?
  • В каких случаях женщина может брать ответственность и лидерство в семье?

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин и ее благословенные гости обсудят эти актуальные вопросы.

Виктория Никитина-Шин

 

Основатель и старший пастор церкви «Дом Хлеба» (г. Сакраменто, США), евангелист, автор христианских книг и пособий – Александр Шевченко поделится, в каких случаях возможен развод и повторный брак у христиан, а также даст ценные практические советы, на что следует обращать особое внимание в воспитании детей, став для них лучшим другом.

Александр Шевченко

 

Служитель церкви «Миссия Свет Христа» Сергей Шакунов подскажет, как и у кого учиться быть хорошими мужем и женой, если у супругов в семье не было правильной модели отношений.

Воздавать хвалу Господу будет Наталья Шакунова – христианская певица и пианистка, автор песен, участница групп прославления.

Сергей и Наталья Шакуновы

 

Смотрите повтор эфира в среду, 7 июля, в 19.00 мск!

 

Источник