Внимание – новый принцип романтических отношений

  Все результаты нашей жизни пропорциональны объему любви и честности в нашей жизни. Хорошие браки не случаются сами

 

Все результаты нашей жизни пропорциональны объему любви и честности в нашей жизни. Хорошие браки не случаются сами по себе. Если вы приложите усилия, вы сможете приобрести навыки и мудрость, необходимые для построения прекрасных отношений, независимо от того, каким был ваш брак до сих пор.

Я знаю несколько действенных приемов, которые помогают супругам стать ближе друг к другу и к Богу. В большинстве случаев эти принципы также могут быть применимы к любым близким отношениям на любом этапе человеческой жизни.

Один из навыков, который помогает улучшить взаимоотношения, и которому каждый может научиться, — будь то в браке или в дружбе, — это внимание.

Когда вы фокусируете на ком-то свое внимание, вы словно отдаете ему частичку своей жизни.

Ваше время — это и есть ваша жизнь, потому что оно уходит безвозвратно. Вот почему самым вашим ярким свидетельством любви по отношению к супругу является внимание к нему. Такие моменты фокусировки развивают взаимное чувство близости и являются одним из самых важных способов сказать о своей любви.

По правде говоря, вы полюбили благодаря своему вниманию. Вы начали акцентировать на ком-то свое внимание, и этот человек тем же ответил по отношению к вам. Покупая цветы, перекидываясь милыми записками и часами разговаривая по телефону – вы вместе проводили свободное время.

Со временем ваше внимание перефокусировалось. Сегодня вы можете быть более сосредоточены на оплате счетов, заботе о детях, реализации себя через хобби или построении своей карьеры. Ваш супруг больше не в центре вашего внимания. Смещение фокуса происходит незаметно, но, если вы не восстановите свое внимание друг к другу, ваш брак, в конечном итоге, рухнет.

Ослабление внимания в браке происходит через прекращение прислушивания друг к другу. Гордость заставляет вас думать, что вы знаете, что сказал ваш супруг, потому что вам кажется, что вы слушали, как он говорит это снова и снова на протяжении многих лет.

Если вы перестали слушать своего супруга, вернитесь к слушанию и пониманию его слов прямо сегодня. Почему? Во-первых, вы любите этого человека. А когда вы проявляете свое внимание через слушание, вы показываете любовь. Также Бог иногда говорит через вашего супруга. В действительности, помимо Библии, это излюбленный способ общения Бога с вами.

Бог дает в Своем Слове отличный рецепт того, как усилить внимание посредством слушания и этим укрепить брак. В Иакова 1:19 говорится: «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев». Когда вы выполните первые две части этого стиха, третья проявится автоматически. Поступая так, ваши отношения будут укрепляться и развиваться с каждым днем.

Чтобы разгорелся огонь романтики в вашем браке, начните постепенно возвращать это сосредоточенное внимание. Дайте понять супругу, что вы всегда с ним на связи. Вы обнаружите, что чем больше внимания вы уделяете друг другу, тем более близкими вы становитесь, даже не смотря на появление детей, проблемы на работе или с друзьями, продвижение по карьерной лестнице или старость, в конце концов.

Поразмышляйте на досуге:

  • Какими способами вы проявляли внимание к своему супругу в ранний период ваших отношений?
  • Иакова 1:19 советует всем нам: «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев». Как вы можете применить это наставление к своему браку и другим близким отношениям в своей жизни?
  • Какое изменение вы можете сделать сегодня, чтобы усилить свою способность уделять внимание супругу? Это изменение может касаться ваших трудовых обязанностей, выключения телевизора или отключения мобильного телефона в то время, когда вы находитесь друг с другом.

 

 

 

Автор статьи – Рик Уоррен

 

 

 

 

 

Источник

Фото