Венец безбрачия. «Открытая линия»

«Неужели ты так и будешь один всю жизнь?», «Тебе пора задуматься о будущем…», «Знаешь, я в твоем возрасте

«Неужели ты так и будешь один всю жизнь?», «Тебе пора задуматься о будущем…», «Знаешь, я в твоем возрасте уже воспитывала тебя и твоего брата!» – эти неудобные вопросы и недвусмысленные намёки о браке собьют с толку любого, особенно, если эта тема и без того является для нас болезненной. Мы твердим себе, что «человеку не хорошо быть одному» (Бытие 2:18), но при этом брачный вопрос никуда не двигается. В чем же дело? А что, если на это действительно нет Божьей воли?  

Некоторым из нас, возможно, не нравится наше одиночество. Мы можем открыто сказать об этом Богу в молитве. В моменты, когда отчаяние слишком велико, важно помнить, что Он хочет использовать наши обстоятельства для того, чтобы произвести в нас любовь к Нему лично.

– Но постойте, как мой брак может этому помешать?

В браке мы или нет, первое, что нам нужно – это Божья благодать для ежедневного хождения в святости. Любые наши отношения обретают форму креста: когда вертикаль – то есть отношения с Иисусом – правильная, общение с Ним доверительное, то Бог выстроит и нашу «горизонталь». Когда наша связь с Богом нарушена, то и земные связи будут страдать.

Является ли это гарантией того, что Господь обязательно пошлет нам идеального супруга или супругу? Нет. Но если брачный союз для нас усмотрен Богом в будущем, мы будем поистине рады, что наша личность целостна, а отношения с Господом – крепки.

Между тем, Павел напоминает: «…все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (К Филиппийцам 3:8).

 

Означает ли это, что в таком случае и вовсе не стоит стремиться к браку? Обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

  • В чем заключается смысл обета безбрачия и кто такие скопцы?
  • В каком возрасте лучше вступать в брак?
  • Что делать, если не можешь найти спутника жизни?

Ведущий прямых включений со Святой земли, исследователь Священного Писания Евгений Тайц раскроет суть слов апостола Павла о вступлении в брак и повелении оставаться безбрачным.

Евгений Тайц

 

Существуют ли сглазы, проклятья, порчи, мешающие создать семью, и как узнать волю Божью на свою жизнь, расскажет христианский психолог Юлия Шиманова.

Юлия Шиманова

 

Профессиональный гид по Израилю, молитвенник Барух Керем поделится словом о том, как освободиться от бремени безбрачия.

Барух Керем

 


Не пропусти! Среда, 11 августа, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона  +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник