Живи так, как будто — будешь жить вечно

Мир ведет свою тихую, но яростную войну со смертью, стремясь жить вечно. Пластическая хирургия, навязчивый фитнес и диеты,

Мир ведет свою тихую, но яростную войну со смертью, стремясь жить вечно. Пластическая хирургия, навязчивый фитнес и диеты, вливание миллиардов в научные исследования в поисках святого Грааля бессмертия. Автор Послания к Евреям описывает это состояние как пожизненное рабство страху смерти (Евреям 2:15).

Как бы мы ни старались, дети Адама и Евы не могут избавиться от древнего кошмара.

[Бог] изгнал человека, и на востоке Эдемского сада Он поместил херувимов и пылающий меч, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Бытие 3:24)И в наше время, человечество к востоку от Эдема все еще тщетно тянется к этому Древу Жизни.

 

Исцеление от смерти

Как бы изменился мир за одну ночь, если бы все люди повсюду услышали, что человек победил смерть? Сколько веков пройдет, празднуя это открытие? Но, эти же самые люди обходят стороной знание об истинной вечности, потому что это не та вечность, которую они желают.

Бог вложил в нас ощущение того, что жизнь продолжается и после смерти: «[Бог] вложил вечность в сердце человека» (Екклесиаст 3:11). И все же большинство подавляет это знание о своем собственном бессмертии. Но почему?

Потому что они «не сочли нужным признавать Бога» (Римлянам 1:28) — Бога, «обитающего в вечности» (Исаия 57:15). Они отрекаются от истины, которая может заставить их сердца трепетать от веры, потому что они не одобряют никакой вечности с Богом. Лучше украсть счастливые моменты у разбитой и мимолетной смертной жизни, рассуждают их мертвые сердца, чем погрузиться в бесконечное существование с Богом, Которого они не одобряют.

 

Бессмертные существа

Мы верим и любим вечного Бога, мы верим в воскресение из мертвых, мы верим обещанию Иисуса о вечной жизни с Ним. И мы знаем вечную участь нечестивых: «Сии пойдут в наказание вечное, а праведные обретут жизнь вечную» (Матфея 25:46).

Мы верим, что вечность существует, и все люди бессмертны. Души, с которыми мы соприкасаемся на бейсбольном матче, в ресторане, выгуливая собаку, — будут существовать через миллион лет. Почтальон, водитель автобуса, любопытный сосед — бессмертные существа. Самые дряхлые из нас переживут галактику.

Даже учитывая тех, кто ушел до нас — умершего дедушку, заболевшего ребенка, ушедшего супруга, — хотя на мгновение они скрыты от наших глаз, мы знаем, что они есть и ждут нас с вами на Небесах. Мы исповедуем, что смерть — это великое прерывание жизни, а не великий конец.

 

Падающий лист

Хотя мы говорим, что верим в бессмертные души (истина, признав которую, мир сошел бы с ума), много ли мы думаем об этой важной реальности?

Сколько из нас напрасно верили в вечность, как сокрушался Джон Фостер?

Само сознание того, что ваши умы были способны признавать и отвергать эту тему вечности, без длительных и серьезных эмоций, должно, наконец, вызвать эту серьезность посредством удивления и тревоги, которые вполне могут быть пробуждены размышлением о том, сколько лет вы напрасно верили в эту истину (Эссе об улучшении времени, 150-151).

Одним взглядом разума я осознаю свое безумие. Кто в море отдал бы всю свою любовь и мысли однодневному путешествию на борту, полностью игнорируя неизбежную землю впереди? Я забываю, что «несомненно, человек ходит как тень!» (Псалом 38:7), как сон (Псалом 77:18-20), и увядающий цветок, и как увядающая трава (Исаия 40:6-8), как простой туман, который появляется на короткое время, а затем исчезает (Иакова 4:14). Этот мир, о душа моя, помни, «приходит вместе со своими желаниями, но тот, кто исполняет волю Божью, пребывает вовеки» (1 Иоанна 2:17).

Неужели ты, христианин, обладатель величайших откровений, хранитель священных знаний и пути вечности, присвоил себе эти истины и свободно распространяешь их в отчаявшемся и разлагающемся мире?

Мы должны пробудиться к грядущему миру без конца и края. Мы — те, кто смотрит «не на то, что видно, а на то, что невидимо. Ибо видимое преходяще, а невидимое вечно» (2-е Коринфянам 4:18).

Люди вокруг нас живут и умирают ради увиденного, прочувствованного, вкусного, приятного, преходящего. Но Бог оставил нас с вами здесь, чтобы говорить, рассуждать, умолять бессмертные души примириться с Богом.

Благодаря вере во Христа мы протянули руки к Дереву Жизни на холме Голгофы, и мы вкусим от этого плода, в котором было отказано нашим прародителям: «тому, кто победит, Я дам вкусить от древа жизни, которое находится в раю Божьем» (Откровение 2:7).

Это дерево находится в пределах досягаемости, потому что Иисус Христос — Воскресение и Жизнь — приблизился к нам. Он обещает: «Тот, кто верит в меня, хотя и умрет, все же будет жить, и каждый, кто живет и верит в меня, никогда не умрет», и задает соответствующий вопрос: «Вы верите в это?» (Иоанна 11:25-26).

Боже, дай нам благодать верить и убедиться, что наши друзья знают, наши семьи знают, наши дети знают, что до жизни на Небесах с Тобой в вечности, осталось совсем немного времени. Аминь!

 


 

Источник 

Фото