4 способа культивировать миссионерскую молитву всей семьей

Сегодня вечером, мой 4-летний сын собрал всю семью вместе в гостиной, и, сложив руки, зажмурился. Он сморщил лицо

Сегодня вечером, мой 4-летний сын собрал всю семью вместе в гостиной, и, сложив руки, зажмурился. Он сморщил лицо с напряженной сосредоточенностью. Своим нежным голоском он молился: «Боже, пожалуйста, пошли мусульманам сны об Иисусе. Аминь». И выразительно произнес последнее слово.

Мое сердце воспарило. Мало что доставляет мне больше удовольствия, чем слушать, как мои мальчики молятся — без всяких побуждений — за людей по всему миру, которые еще не знают Иисуса. В то время как я изо всех сил стараюсь последовательно хорошо обучать своих детей молитвенной миссии, я поражен тем, что оседает в их сердцах, когда я делаю маленькие шаги.

В то время как в сборниках рассказов, детских молитв и программ запоминания Священного Писания предостаточно ресурсов для обучения наших детей, миссионерству может быть отведено очень мало. Но нам не нужна хорошо продуманная учебная программа, чтобы передать нашим детям Божье сердце для народов. Проявив немного целеустремленности, мы можем помочь нашим детям развить мировоззрение с помощью молитвы.

 

Видение Божьего Величия

Прежде чем отправиться в это приключение, жизненно важно понять, почему мы должны обучать наших детей миссионерству.

Во всем Писании мы видим, что Бог желает, чтобы народы знали Его и поклонялись Ему. От Божьего обещания благословить народы через Авраама (Бытие 12:3), до включения Руфи, не являющейся израильтянкой, в родословную Иисуса (Матфея 1:5), до мощного образа людей со всей земли, горячо поклоняющихся нашему Царю на Небесах (Откр.7:9), Писание раскрывает Божий план по искуплению людей из каждой нации и каждого языка.

Наш Бог — это Бог не только для Америки, но и для людей в каждой стране. Он так велик, что каждый должен знать Его и поклоняться Ему (Ис.49:6). Если мы не сможем дать представление о том, насколько удивителен Бог на самом деле, наши дети упустят ключевой аспект Его характера. Мы рискуем иметь узкие мысли о Господе и непреднамеренно учить наших детей тому, что Он является местным божеством, а не Правителем Неба, Земли и всей Вселенной.

Если Бог достоин поклонения людей всех языков, племен и наций и желает, чтобы о Его спасении стало известно, тогда мы, христиане, должны с радостью присоединиться к этой работе. Возможно, не все мы призваны покидать своих близких и родину, чтобы служить, но молитва — это ключевой способ, которым каждый может участвовать в глобальной миссии Бога.

 

Культивирование семейной молитвы

Вот четыре практических способа воспитать молитвенное сердце для народов в вашей семье. Подумайте о том, чтобы выбрать один из них, на котором можно сосредоточиться в течение следующих нескольких месяцев.

 

  1. Назначьте определенное время для молитвы за неверующих по всему миру.

Поскольку мои мальчики встают рано, мы молимся за людей по всему миру после утренних молитв, прежде чем нас охватит суета подготовки к школьному дню. Проявите творческий подход и найдите время для интеграции глобальной молитвы, которая хорошо вписывается в расписание вашей семьи. Это может быть во время вечерней молитвы, во время поездки в школу по вторникам или перед тем, как дети лягут спать.

Вы можете использовать такие ресурсы, как Окно в мир: Молитвенный ресурс Operation World, проект Иисуса Навина или Молитвенная передача, чтобы лучше понять, как Бог действует в определенных местах по всему миру, а затем включить эти просьбы в свое обычное время молитвы. Или вы можете позволить своим детям выбрать страну на карте мира или глобусе. Молитвы могут быть короткими и приятными, но эта практика окажет влияние на ваших детей.

 

  1. Пригласите иностранных студентов к себе домой на семейную трапезу.

Возможно, есть иностранные студенты, которые посещают вашу местную церковь. Если нет, у вашей церкви могут быть связи с международными студенческими служениями, с которыми вы можете взаимодействовать, или вы можете обратиться в служения кампуса колледжа в вашем регионе, чтобы связаться со студентами.

Даже если вы не можете взять на себя обязательство регулярно устраивать приемы пищи, такие праздники, как День благодарения, Рождество и Пасха, предоставляют идеальные возможности для привлечения иностранных студентов на ваш праздник. Когда они придут, обязательно задавайте вопросы об их семье и культуре. Когда вы благодарите Бога за еду, включите благодарение за своих новых друзей и их страны.

Как я узнал, когда жил за границей, общение с людьми в их домах может способствовать духовным беседам. Пригласив иностранного студента, ваша семья сможет научиться молиться за другую часть мира, и вы сможете иметь в виду конкретного друга, когда будете ходатайствовать.

 

  1. Читайте книги о других местах и культурах вместе с биографиями миссионеров, созданными для детей.

Расширение взгляда вашего ребенка на мир с помощью чтения будет способствовать пониманию людей и мест, отличающихся от вашего контекста, и обеспечит точку соприкосновения, когда вы молитесь. Когда мы читаем истории со всего мира, мы видим, как люди из каждой культуры отображают образ Бога и как люди из каждой культуры нуждаются в искуплении так же, как и мы. Чтение может показать нам потенциал для распространения Евангелия по всей земле и лучше информировать нас о наших молитвах.

Выберите книги с главными героями из другой культуры, религии или страны. Подумайте о том, чтобы попросить вашего местного библиотекаря помочь вам найти подходящую по возрасту книгу с глобальным мировоззрением. Вы также можете ознакомиться со списком отобранных вручную книг Совета Международных миссий по воспитанию глобально мыслящих детей. Или ознакомьтесь с серией «Скрытые герои» в качестве отправной точки для детских миссионерских историй.

 

  1. «Усыновите» миссионера из вашей местной церкви.

Ваша местная церковь, вероятно, уже поддерживает миссионеров. Выберите одного человека или семью, с которыми ваша церковь стремится идти рядом. Вы можете узнать о стране, религии и культуре, где они служат, просматривая библиотечные книги, готовя по рецептам их этого региона и следя за их регулярными обновлениями.

Когда вы вместе молитесь о конкретных просьбах, ваша семья может быть воодушевлена тем, как Бог отвечает. И наблюдение за тем, как Бог действует в ответ на ваши молитвы, может пробудить желание продолжать ходатайствовать. Когда миссионер вернется на каникулы в вашу церковь, пригласите его разделить трапезу — и помолитесь вместе с ним.

Когда мы направляем молитвы за пределы стен нашего дома, церкви, города, региона и страны, мы мельком видим, насколько велик наш Господь — и это очарует не только сердца наших детей, но и наши сердца.

 


 

Источник 

Фото