«Господь щедр на чудеса и подарки!» Виктор Лавриненко

Спаситель желает, что Его дети ходили в благодати, жили наполненной жизнью. Но порой мы наблюдаем совсем иную картину.

Спаситель желает, что Его дети ходили в благодати, жили наполненной жизнью. Но порой мы наблюдаем совсем иную картину. Откуда возникают неустройство в делах, апатия, расстройства? И, самое главное, какова причина того, что наша радость может быть похищена в один миг?
О том, как приблизиться к Богу, избавиться от всего, что уводит наш взгляд от Христа и научиться думать, как Иисус, рассказал молодежный пастор «Церкви
XXI века», известный музыкант и исполнитель – Виктор Лавриненко.

 

– В Библии есть такой стих: «Верный человек богат благословениями…» (Притчи 28:20). Виктор, на Ваш взгляд, должны ли христиане стремиться приобретать богатство, или им стоит избегать этого?

– Я думаю, что надо стремиться к Богу. Потому что в Библии так написано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:33). И я думаю, что это самый главный  вектор: когда наше сердце бескорыстно и любит Бога не просто за какие-то «подачки». Наш Бог – не автомат с лимонадом: мы Ему – молитву, Он нам –  деньги. Господь является для нас Возлюбленным, ведь написано, что Христос – Жених, а Церковь – Невеста.

И я думаю, что когда Церковь пребывает в поклонении и любви Христа, то, конечно, Сам Господь обеспечит Свою Возлюбленную всем необходимым. Ведь Библия говорит, что «жених нас питает и греет», и написано также, что «Он – наш Пастырь, и мы ни в чем вообще не будем иметь нужды» (Псалом 22). Бог всегда ищет поклонников!

– Каким образом отказ от чего-либо приводит нас к духовному росту?

– Апостол Павел говорил, что мы должным быть как спортсмены, которые воздерживаются от вещей, которые их порабощают, – от вещественных начал, мешающих бежать ко Христу (1-е Коринфянам 9:25).

Я знаю, что иногда христиане сознательно постятся, – и порой не только в плане еды, – воздерживаются от интернета, от каких-либо излишеств. Иногда сознательно выбирают скромный путь для того, чтобы их ничто не отвлекало от Христа. Я не думаю, что в этих ограничениях есть что-то плохое, скорее, наоборот, – это помогает нам приблизиться к Богу. Но, самое главное, иметь в этом баланс, и, как говорится, с ограничениями не перебирать. Поэтому тут разум и здравый смысл в помощь.

– Слово Божье говорит, чтобы мы имели ум Христов (1-е Коринфянам 2:16). Как научиться думать, как Иисус?

Чтобы думать, как Иисус, надо, прежде всего, быть поклонником Христа. Потому что только настоящие поклонники способны понять сердце Иисуса. И только через Духа Святого мы узнаем истину.

Все-таки христианин – это не просто «информированный парень», который начитался христианских книг, в том числе, Библию. И Библию, и все остальное нужно читать исключительно в Духе Святом! Таким образом, мы становимся одно с Богом, имеем одни мысли.

В Ветхом Завете такой привилегии не было. Написано: «Мои мысли – не ваши мысли» (Исаия 55:8). Но в Новом Завете Бог говорит: «Я вложу Свои мысли с них. Напишу Свои заповеди в их сердцах. И они будут ходить внутри с Богом» (К Евреям 10:16).

– Что есть чудо? В чем его суть?

– Я думаю, что чудо нужно видеть, прежде всего, в мелочах. Потому что иногда мы ориентируемся на что-то грандиозное. Но, на самом деле, когда человек способен видеть, например, то, что он проснулся утром, что он здоров; у него две руки, две ноги; он спокойно прожил этот день, – это тоже великое чудо.

И мы сами по себе являемся чудом! Если подойти к зеркалу и посмотреть на себя, то вот оно – одно из величайших чудес. Наше тело устроено намного сложнее, чем вся Вселенная, и это правда. Это доказано учеными.

А все остальные чудеса происходят по мере веры. И мы ими тоже восхищаемся и любим их очень сильно. Господь, Он, конечно, щедр на чудеса и подарки, поэтому это надо всегда помнить, и не забывать, что Он любит нас и благословляет.

Я желаю зрителям ТБН перед Рождеством побыть в покое, отдохнуть в Божьем присутствии с Библией в руках, помолиться. Может быть, включить самые любимые песни поклонения, уединиться вместе с Господом. Еще раз обновиться в Его Духе.

Некоторые из нас верующие достаточно давно, – кто-то пять, десять, пятнадцать лет. Но иногда Иисус приходит к нам и говорит: «Знаешь, Я хочу с тобой заново познакомиться». И я знаю, что даже 20-летний христианский опыт может быть только началом! Нам нельзя очаровываться собой, что мы уже все знаем, что мы уже все слышали, что отгадаем, о чем будет проповедь, с трех слов.

Мы должны снова и снова, как младенцы, уметь приходить к Иисусу и узнавать Его. Тогда есть шанс, что мы войдем в новый сезон, в новое время. Многие из нас еще не исцеляют болезни и не изгоняют бесов, поэтому нам есть, куда двигаться. Ведь Господь сказал: «Будете проповедовать, будете исцелять, будете изгонять, многие чудеса будете творить» (От Иоанна 14:12).

Поэтому в Боге есть еще много-много всего! Давайте приблизимся к Нему всем сердцем!

 

Больше узнать о даре рождения свыше, укрепиться в своей вере и получить свободу на уровне духа, души и тела, вы сможете во время Рождественского Марафона Чудес на Вера24!

 


Присоединяйтесь к нам 16 и 17 декабря, с 17.00 до 22.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник