«Травля веры». Прямой эфир из Петербурга

Мы чувствуем себя униженными; пытаемся сделать вид, что слова того человека нас не коснулись, но внутри все кипит.

Мы чувствуем себя униженными; пытаемся сделать вид, что слова того человека нас не коснулись, но внутри все кипит. Чувство обиды вновь вторгается в нашу жизнь, и мы начинаем зацикливаться на боли, раз за разом прокручивая в голове неприятную ситуацию. Знакомые ощущения? Зачастую именно это происходит в нашем сердце, когда мы подвергаемся нападкам за свою веру в Христа. Но что, если все происходит наоборот? Возможно, мы и сами кого-то сильно раним своими словами и поведением?

Иисус неоднократно упоминал о том, что Его последователям придется испытать на себе насмешки, издевки и гонения (от Матфея 24:9). Враг не дремлет; его цель – любым способом сбить с толку тех, кто старается неуклонно следовать за Христом. В таком деле хороши все средства, в том числе – травля или буллинг. Но истина в том, что Господь Сам понес на себе позор и унижение, и точно знает, как помочь тем, кто проходит через это.

В Писании сказано, что в последние дни «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (от Матфея 24:12). Обида – смертельна. Она в самом деле может вызывать у людей болезни; она делает наши лица хмурыми, а сердца – черствыми. Непрощение наносит серьезный урон нашим отношениям с Иисусом.

Порой в запале спора мы можем не отдавать себе отчет в том, что перешли границу дозволенного. В стремлении отстоять свою точку зрения, мы раним человека, словно мечом. За нашими поступками и словами – в жизни, в соцсетях, на работе – наблюдает весь мир. Даже когда мы с кем-то не согласны, то должны являть любовь (Иоанна 13:35), чтобы не порочить Божье Слово.

 

Означает ли это, что верующие должны молча терпеть любые насмешки? Как оставаться истинным христианином, и при этом с мудростью, как говорит Библия, «давать отчет в своем уповании» (1-ое Петра 3:15)?

Обсудим в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий включения, молитвенник Кирилл Косов вместе с гостями поразмышляет, какие существуют причины для гонений на христиан, и может ли буллинг приносить пользу.

Кирилл Косов

 

Что делать, если вероучение вашей церкви осуждают, и как верующему в общении с другими не стать объектом насмешек или агрессором, расскажет Николай Залуцкий – первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Еммануил».

Николай Залуцкий

 

Как верующим реагировать на оскорбления веры, в том числе, в интернете, поделится ведущий радио «Теос» Владислав Юртов.

Владислав Юртов

 

Психолог Илья Паутов даст советы, каким способом научить детей не стесняться веры и открыто заявлять о ней.

Илья Паутов

 

Также участники эфира обсудят, каким способом научить детей не стесняться веры и открыто заявлять о ней, а также помолятся о смягчении злых сердец.

 


Пятница, 28 января, 19.00 мск! Не пропустите!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник