Золотое правило Иисуса. «Сила Воскресения»

  «Он слишком часто звонит мне по пустякам!»; «Каждый раз они опаздывают на встречи и придумывают нелепые отговорки…»;

 

«Он слишком часто звонит мне по пустякам!»; «Каждый раз они опаздывают на встречи и придумывают нелепые отговорки…»; «Неужели ей сложно помочь мне в служении, тем более, что у нее масса свободного времени?». Наша жизнь – это круговорот встреч и общения; мы тесно переплетены с теми, кто нас окружает. Мы знаем, что Иисус просил «поступать с другими так, как мы поступили бы с собой» (Луки 6:31). Но как искренно возлюбить тех, кто нам не нравится?!

Небесный Отец призывает Свой народ любить тех, кого, кажется, любить невозможно: как в церкви, так и вне ее. Мы можем благочестиво вопрошать внутри себя: «Сколько мне еще терпеть?», совершая добрые дела через силу, но при этом наше сердце не будет затронуто.

Любовь, которой Господь учит нас, не основана на личных предпочтениях, и в этом Он показал нам потрясающий пример: Спаситель решил умереть за нас не потому, что мы красивые или талантливые; он не стал искать в нас положительные качества, чтобы мотивировать Себя пойти на крест. Любовь Иисуса настолько сильна и чиста, что Он оставил славу небес, чтобы принять всю тяжесть наказания за наши грехи.

Почему это важно для Него, а стало быть, должно быть ценностью и для нас? Потому что это открывает наши сердца!

«…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40), – кажется, что может быть проще? Но в чем выражается эта любовь?

 

В прямом эфире со Святой земли поговорим о том, как применять «золотое правило Иисуса» в повседневной жизни!

Исследователь Священного Писания, постоянный ведущий включений из Иерусалима Евгений Тайц пояснит, что включает в себя понятие нравственности в христианстве.

Евгений Тайц

 

Знаток Торы и иврита, старший пастор общины «Бейт Алель» Израиль Почтарь пояснит смысл слов Иисуса «возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Израиль Почтарь

 

Что подразумевает любовь к себе, расскажут пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Сергей и Наталья Мажуга.

Сергей и Наталья Мажуга


Не пропусти! Воскресенье, 16 января, 19.00 мск!


Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник