«Не возводите стены внутри себя!» Антон Бормотов

  Простить — значит отпустить на свободу не только обидчика, но и, прежде всего, себя. Как нам освободиться

 

Простить — значит отпустить на свободу не только обидчика, но и, прежде всего, себя. Как нам освободиться от обид, чем руководствоваться в сложных отношениях с родными и что может помешать нам получить исцеление духа и души, рассказал ассистирующий пастор петербургской церкви «Слово жизни», активно двигающийся в дарах исцеления, Антон Бормотов.

 

– Антон, поделитесь, пожалуйста, что может препятствовать исцелению?

– Я думаю, что первое, что препятствует исцелению – это слабое осознание своей души, когда мы не осознаем свои чувства, эмоции, не понимаем, почему мы реагируем так или иначе, затрудняемся сказать, какие чувства существуют и как их выражать здоровым образом.

Еще одно препятствие – это непонимание, как мы можем сотрудничать с Богом, чтобы душа была исцелена.

– А если человек осознает свою проблему, что мешает ему побороть, например, негативные эмоции, стресс, депрессию?

– В этом случае мы можем говорить о слабом духе человека, о том, что не налажено сотрудничество с Духом Святым. Когда наш дух непробужденный, когда он находится в сонном состоянии, когда он не бодрствует, как Иисус сказал: «Дух бодр, плоть же немощна» (Матфея 26:41) – тогда, наоборот, плоть сильна. Слабый дух никак не может повлиять на душу, чтобы она была исцелена, например, от депрессии. Если мы не питаемся от Господа, тогда мы будем питаться из какого-то другого источника; если не с дерева жизни, то с дерева добра и зла, и это тоже может быть препятствием к исцелению. А исцеление приходит только от Иисуса, только Он – путь, истина и жизнь, если мы говорим о Божественном исцелении. Если дети Божьи не научились питаться с дерева жизни, то сложно ожидать, что их душа будет исцеляться.

– Можем ли мы сказать, что непрощение также мешает исцелению? Как простить, если не получается?

– Непрощение влияет на отсутствие целостности в душе. Когда мы переживаем непрощение, мы как будто «арестовываем» какую-то ситуацию или человека внутри себя и возводим вокруг этого стены. Это связано с болью, и может превращаться в твердыни, о чем апостол Павел говорит, что: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (2-ое Коринфянам 10:4).
Возникает цепочка, которая влияет на многие вещи: непрощение в итоге может повлиять на свободу души, на близость с Богом, на здоровые взаимоотношения с людьми, на наши реакции, и даже на физическое здоровье. Когда болезнь души непрощение, – влияет на физическое состояние тела, то это может выражаться в появлении хронических заболеваний, возникновении стресса.

Как можно практически идти в прощение? В прощение важно идти с Духом Святым. Если мы хотим проверить, продиагностировать себя на непрощение, мы можем помолиться так: «Дух Святой, покажи мне, есть ли кто-то, кого мне важно простить? Дух Святой, за что мне важно простить этого человека?». Дух Святой может назвать имя конкретного человека. Возможно, это будет наше имя, и нам нужно простить самих себя. Может, нам нужно простить Бога. Либо это будет имя человека из внешнего мира: близкого родственника – папы, мамы, сестры-брата, или человека из социума. Бог покажет конкретных людей, которые общались с нами с позиции власти, авторитета своей жизни. И мы заходим в прощение вместе с Духом Святым и прощаем то, на что Дух Святой нам указывает.

Если мы столкнулись с ситуацией, где прямо сейчас нам причинили боль, и мы чувствуем непрощение, то мы с Духом Святым можем сразу начать молиться: «Дух Святой, я сейчас чувствую обиду, я чувствую злость, раздражение. Я чувствую, что меня ранил этот человек, и я провозглашаю, что я его прощаю, я отпускаю тебя», тут можно назвать имя, «я прощаю тебя за то, что ты ранил меня сейчас, или когда-то в прошлом. Будь свободен!». Можете следующим шагом разорвать неблагочестивые душевные связи: «Я разрушаю с этим обстоятельством неблагочестивые душевные и духовные связи», или «я разрываю с этим человеком неблагочестивые душевные, духовные связи во имя Иисуса, аминь!». Это один из признаков образа жизни обновленного ума, или образа жизни покаяния – когда мы совместно с Духом Святым разбираемся с ситуацией сразу, как только она возникла.

– Очень практичный совет, спасибо! Следующий вопрос также связан с практикой – если с кем-то из наших близких складываются сложные отношения, как нам, как христианам, проявлять к ним милость?

– Сложные отношения – очень широкое понятие, как и милость. Здесь можно говорить о многих аспектах. Сложные отношения могут быть дисфункциональными или нездоровыми, и тогда это – определенные стратегии дьявола, которые созданы для разрушения. Здесь надо понимать – в чем сложность?

– Например, постоянные споры и распри. Как продолжать вести себя как христианин в этих сложных отношениях?

– Один важный, даже фундаментальный способ – мы должны осознать, кто мы есть во Христе. Царство Божие – это праведность, мир и радость в Духе Святом (Римлянам 14:17). Часто нездоровые, сложные взаимоотношения связаны с агрессией. Получается, они обусловлены отсутствием мира, отсутствием радости, и, на самом деле, отсутствием праведности. А что такое праведность? Это когда я осознаю себя в правильной, или законной своей позиции перед Богом через Иисуса Христа. Когда я осознаю себя как сын или дочь, как помазанный служитель и представитель Божьего Царства это помогает мне вспомнить, кто я есть, и встать в свою законную позицию. Потому что без этой позиции праведности я не смогу хранить мир и радость в своем сердце.

Написано, что «радость в Господе сила ваша» (Неемия 8:10). Я не смогу побеждать небесной силой, если у меня нет мира и нет радости! А мир и радость в первую очередь связаны с идентичностью: кто я есть в Нем. Это духовный навык: когда мы научились правильно определять себя в соответствии с истиной, что мы – небесные, а не земные, мы представители Божьего Царства, и Божьи дети. Это отправная точка, как мы можем начать оказывать людям милость, любовь, прощение. Из этого праведного положения мы можем нести мир, потому что у нас плотских, без Иисуса, нет мира и радости, нет здоровых отношений. А в Боге это все есть. Все начинается с нас, с нашей идентификации в Нем, – без Него мы не сможем нести милость.

 


Больше узнать о том, как избавиться от травм прошлого и получить полное исцеление на уровне духа, души и тела, вы сможете на Марафоне Исцеления!

Присоединяйтесь к нам 18 марта, в 17.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Facebook: http://www.facebook.com/tbnchannel

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

Instagram: http://instagram.com/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

Источник