«Бог хочет исцелять и сегодня!» Елена Цыс

  Когда мы или наши близкие болеют, мы чувствуем себя особенно уязвимыми. Мы хотим вернуться к полноценной здоровой

 

Когда мы или наши близкие болеют, мы чувствуем себя особенно уязвимыми. Мы хотим вернуться к полноценной здоровой жизни как можно скорее, но иногда исцеление приходит не сразу. Так, женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, в одно мгновение получила исцеление по вере, просто прикоснувшись к краю одежды Иисуса. В чем причины долгого ожидания Божьего ответа, исцеляет ли Бог неверующих, и что может помешать чуду прийти в нашу жизнь, рассказала пастор церкви «Твердое основание» Елена Цыс.

– Елена, почему одни получают исцеление мгновенно, как женщина, страдающая кровотечением, которая коснулась одежды Иисуса, а другие ждут его годами?

Это очень обширный вопрос, о нем можно очень долго говорить. Неверующим чудеса исцеления показывают, что Иисус живой, что Он вчера и сегодня Тот же, и Он хочет исцелять. Через исцеление Бог показывает, что Он есть, что Он существует, и это привлекает души людей. И, как ни странно, порой неверующим проще бывает принять исцеление, чем верующим. А здесь уже можно подискутировать, почему это происходит.

– Есть ли помехи, которые мешают нам получить исцеление?

Во-первых, это неверие. Мы верой принимаем все обетования, которые Бог нам приготовил. В книге пророка Исайи в 53 главе написано, что через раны Христа мы получаем полноту искупления: одновременно и прощение грехов, и исцеление. Еще один момент, который мешает получить исцеление – это то, что некоторые христиане не верят в волю Божью, в то, что Бог хочет их исцелить. От неправильного учения, «от недостатка ведения гибнет народ», говорит Слово Божье (Осия 4:6). Именно вера в неверное слово, в ложь, в заблуждение, что Бог хочет, чтобы они оставались больными, мешает людям принять исцеление. Также помехой может стать незнание, как выстоять в борьбе за исцеление.

– А обида, например,  или если человек грешит – это может быть препятствием к исцелению?

– Я думаю, что личный грех может стать препятствием. Но когда мы исповедуем грех, мы получаем прощение, Бог очищает нас от всякого греха. То же самое и с исцелением – если мы приходим к Иисусу за исцелением, то Дух Святой всегда покажет, в чем причина того, что человек не может исцелиться. И если он действительно ищет воли Божьей, то Бог обязательно ему покажет, где этот корень: это непрощение, или обида. И, разобравшись с этим, человек примет исцеление.

Всегда ли исцеление происходит по вере? Исцеляет ли Бог неверующих?

– Думаю, что всегда нужна вера, даже если это вера другого человека. У неверующего человека тоже есть вера, что через какое-то действие он получит результат, который ожидает. Например, мы до этого говорили о женщине с кровотечением, она подошла к Иисусу, потому что уже слышала о Нем, что Он исцеляет, и полагала, что Он – Господь или кто-то из пророков. У нее была вера в то, что именно Он даст ей исцеление. Поэтому, когда неверующий человек приходит к экстрасенсу, то у него есть вера в то, что он от этого человека что-то получит, и эта вера срабатывает. Мы понимаем, что это отрицательный результат веры человека – он принимает то, что он ожидает, но это тоже проявление веры, хотя и с неправильным источником.

Некоторые опираются на веру другого человека, у них самих нет силы принять исцеление, они могут быть немощны в вере, или очень больны в тот момент, и чисто физически не могут мыслить ясно. И тогда им нужна вера другого человека. Поэтому вера человека нужна, но бывает и ходатайственная вера, которая помогает человеку принять исцеление.

– Как сегодня можно «дотронуться» до Христа?

Дотронуться до Христа каждый человек может в любой момент, здесь нет преград. Иисус всякую преграду убрал Своей смертью. Все, что нужно – это  желание человека прийти к Богу, воззвать к Нему, и Он услышит. Грех, кстати, никогда не сможет помешать человеку прийти к Богу. Когда женщина с кровотечением подошла к Иисусу, Он не спросил ее: «Что ты сделала не так? Была ли ты в праведных отношениях с мужем и со своими родными?». Нет, она просто дотронулась до Его одежды, и приняла то, что ей было нужно. Поэтому вера, действительно, может дотрагиваться до Бога  независимо от того, в каком положении сейчас находится человек. Бог всегда даёт тем, кто просит у Него, просто и без упреков (Иакова 1:5).

 

Подробнее о том, что может послужить причиной болезней, почему вера всегда привлекает внимание Бога, и что делать, если исцеление приходит не сразу, вы сможете в прямом эфире из Петербурга!

Не пропустите!

 

Источник