«Благодарите Бога всегда!» Дмитрий Шлетгауэр

  Когда все идет не так, последнее, о чем мы думаем, это благодарность Богу. Мы переживаем целый спектр

 

Когда все идет не так, последнее, о чем мы думаем, это благодарность Богу. Мы переживаем целый спектр эмоций – от злости и разочарования до гнева и агрессии. Эти чувства были не чужды и библейским героям. При этом Давид написал большинство своих псалмов в стесненных обстоятельствах, а Павел прославлял Бога, находясь в темнице. В чем их секрет, и как нам поступать, когда мы впадаем в искушения или проходим трудности? Мы поговорили об этом с Дмитрием Шлетгауэром, пастором «Церкви XXI века», автором и исполнителем песен.

–  Дмитрий, как научиться благодарить Господа даже в тяжелые моменты жизни? Где взять силы на это?

– Написано: «За все благодарите!» (1-е Фессалоникийцам 5:18). Однажды, когда я попал в трудную ситуацию, я услышал внутри себя – надо за это благодарить! И здесь нам необходимо сделать первый шаг, а благодать уже поможет двигаться дальше. Поэтому важно начать, а Бог помогает нам жить с благодарным сердцем. Этому можно научиться только через послушание. Ты просто начинаешь благодарить, и Дух Святой тебя дальше укрепляет и ведет!

– Бывают моменты, когда кажется, что «небо закрыто». Как это преодолевать?

– Когда небо закрыто, нужно понимать, что это больше эмоциональное ощущение. Я называю это «эмоциональной правдой». Но истина Слова Божьего говорит: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5). Поэтому, веря в обетование, что Бог обещал быть с нами во все дни до скончания века, нам нужно продолжать молиться и прославлять Господа. Это то, о чем написано в послании Иакова: «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы» (Иакова 5:13). И прорыв обязательно придет!

 

Источник