«Бог – это не проблема!» Шерон Догерти

  Когда мы сталкиваемся с горем, первой нашей реакцией может стать обвинение. Мы виним Бога и окружающих людей,

 

Когда мы сталкиваемся с горем, первой нашей реакцией может стать обвинение. Мы виним Бога и окружающих людей, пытаемся  разобраться в причинах, хотим изменить прошлое. Как это влияет на нашу жизнь, и каким образом выйти из этого состояния, рассказала Шерон Догерти, пастор христианского центра «Победа» (Victory Christian Center) в городе Талса (США).

«Иисус всегда будет нашим «номером один». Если мы посвящаем Ему время, читая Слово и молясь, мы развиваем отношения с Ним. Тогда Он помогает нам, когда мы проходим какие-то испытания и трудности. Некоторые спрашивают: «Как вы продолжаете служить и молиться, если Бог не ответил на вашу молитву?». Я же не перестала дышать, а молитвы – как дыхание. Когда ушел к Господу мой муж, я продолжала дышать и продолжала молиться (Известный проповедник и евангелист Билли Джо Догерти скончался в 2009 году от рака. Прим. ред.). Почему? Потому что Господь не был для меня источником проблемы. Он был ответом! Многие люди обвиняют Бога в смерти любимого человека, в разводе или в печальных событиях, но Он – не проблема. Мой муж написал книгу «Бог – это не проблема!».

И это ключ к понимаю многих вещей. Если мы будем смотреть на Бога как на проблему, тогда мы отдалимся от Него! Если мы уйдем от Бога, мы уйдем от нашей помощи! Именно этого хочет дьявол. Он будет подавлять нас, вгонять в депрессию, он заставит людей пить алкоголь и принимать наркотики, совершать сексуальные грехи. Делая все это, люди становятся опустошенными. Затем они могут заболеть и умереть.

А потому, дьявол – это проблема. Мы живем в мире, где все так же действует дьявол и бесовские духи. Они пытаются подавить, отвернуть людей от Бога, потому что Бог – это ответ. Иисус – это ответ! Бог послал Своего единственного Сына!

Потому что только Иисус смог взять наши грехи и очистить нас Своей сверхъестественной кровью. Нужно понять это и получить откровение о том, кто для нас Иисус. Именно так произошло в моей жизни. Я получила откровение об Иисусе в своей жизни – Он был моим ответом, Он был моей помощью. Я верю, что Он поможет и вам!»

 

Источник