Начало болезней. «Открытая линия»

  Наша жизнь – настоящий калейдоскоп обстоятельств. Сегодня мы ликуем, а завтра можем грустить, и даже плакать. Безусловно,

 

Наша жизнь – настоящий калейдоскоп обстоятельств. Сегодня мы ликуем, а завтра можем грустить, и даже плакать. Безусловно, легко благодарить Бога, когда мы нашли прекрасную работу, встретили идеального спутника жизни. Легко радоваться, когда вместо штрафа отделались лишь предупреждением. Но что происходит в нашем сердце, когда все идет не по плану? Как мы реагируем, если то, что нам ценно, вдруг исчезает, словно туман?

Для библейского героя Иова, жизнь из яркой, насыщенной и благополучной в один миг превратилась в унылое существование. Дети погибли, состояние и имущество пропало, жена отвернулась, страшная болезнь поразила все его тело (Иов 1-2).

Как известно, трудности закаляют нас, в какой-то степени они могут быть даже полезными для нашего сердца и души, но они не вызывают привыкания настолько, что мы можем перестать их замечать.

Иов задает вопросы Богу. Иов сильно сокрушается: «ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов 3:25). Мы не можем знать, когда на нашу долю выпадет то или иное испытание. Однако если мы постоянно живем в ожидании чего-то плохого, означает ли это, что мы сами приближаем это время? Иисус предупреждает нас, чтобы мы следили за своими мыслями, за своими словами, ведь это напрямую связано с нашей жизнью, – это буквально может сократить или продлить наши дни (Притчи 18:22)!

Как бы то ни было, утешение в нашей боли и страдании – сам Бог. Иисус приходит к нам, чтобы пострадать за нас и разделить с нами все тяготы: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни» (Исаия 53: 3). Он – Тот, кто не понаслышке знает все не только о муках физических, но и духовных. И именно Он может утолить нашу боль, вернуть наше достоинство, вывести нас из долины смертной тени.

Дьявол может искушать нас, но если мы мужественно взираем на Христа, тогда это поприще не сможет уничтожить нашу веру, но лишь укрепит ее, одарив благословениями, как это было с Иовом: «вечером водворяется плач, а на утро радость» (Псалтирь 29:6).

 

О том, чем на самом деле являются болезни, согласно Библии, обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

 

 

 

Советы, как в болезни служить Богу, и что делать, чтобы не допустить болезнь в свою жизнь, даст Авиэль Станкевич – пастор общины «Дом Света» в г. Ришон ле-Цион,  теолог, декан Библейской школы.

Авиэль Станкевич

 

Каким образом действует дьявол в болезнях, и что может блокировать наше исцеление, расскажет служитель общины «Бейт Алель», молитвенник Ив Периар.

Ив Периар

 


Не пропустите! Среда, 11 мая, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона  +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

Источник