«Наши ответы – на кресте!» Виктор Лавриненко

  Нет таких людей, которых не волновало бы их будущее. Каждый из нас задумывается о том, что будет

 

Нет таких людей, которых не волновало бы их будущее. Каждый из нас задумывается о том, что будет дальше, чего ожидает Господь, куда призывает. Хорошо, если человек живет с четким осознанием своей миссии. Но что, если Господь не отвечает на молитвы? Как расценивать Божье молчание? Об этом мы поговорили с автором и исполнителем песен, молодежным пастором «Церкви XXI века» Виктором Лавриненко.

– Виктор, по Вашему мнению, всегда ли Бог отвечает нам через Свои чудеса? Стоит ли нам искать чудес?

– Я думаю, что у Бога есть разные ответы для нас. Есть «Да!», есть «Нет!», и есть «Потом». Поэтому все происходит в свое время. Я верю, что если наши мотивы чисты, если мы искренне верим, то, как обещал Сам Иисус, наша вера будет передвигать горы. Это могут быть и горы проблем, и горы болезней, и горы долгов. Когда мы верим Иисусу Христу, произносим Слово Божье с верой на нашу ситуацию, я думаю, есть тысяча свидетельств, как Господь действовал и отвечал по нашей вере.

Поэтому я верю в Бога, творящего чудеса, и именно о таком Боге я читаю в Евангелии. Я верю в Бога, Которому возможно все!

– Есть люди, которые просили о чуде, но не получили его. В такие моменты может прийти разочарование. Как расценивать Божье молчание?

– Я думаю, что каждый верующий водим Духом Святым. И в каждой конкретной ситуации мы можем задавать вопросы Богу. Есть моменты, когда люди очень быстро сдаются. Они молятся какое-то время, видят, что завтра чудо не произошло, и говорят: «Все, я расстроился!».

Есть другая история. Мы читаем, что апостол Павел трижды просил у Господа, чтобы Он его избавил от жала в плоти, но Бог сказал ему: «”довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2-ое Коринфянам 12:9).

Мы видим, что есть такие ситуации, когда христиане становятся тем, кто они есть, благодаря проблемам. Например, Ник Вуйчич стал свидетелем для президентов, спортсменов, артистов, миллионов людей. Бог использовал его немощь для того, чтобы явить Свою силу.

Еще один момент – мы должны помнить о том, что есть не только Бог, но еще и дьявол. И дьяволу нужно очень активно противостать. Мы должны вести себя как боксеры на ринге, которые одним взглядом могут победить своего противника.

Некоторые люди думают, что это Бог послал какие-то обстоятельства в их жизнь. Но мы видим, что Иисус Христос ходил, и, как написано, «исцелял всех обладаемых дьяволом» (Деяния 10:38).

Какое-то время назад были распространены христианские заблуждения о том, что Бог посылает болезни. Но мы знаем, что на небе нет болезней! Как сказал один проповедник: «Если бы Бог даже и хотел послать тебе болезнь, то не смог, потом что у Него на небесах ее нет!».

Поэтому нам нужно противостать дьяволу твердой верой, и он убежит от нас (Иакова 4:7). Нужно делать это дерзновенно, в приказном тоне, и увидеть, кто твой враг. Поверить, что Иисус Христос на кресте победил всякую болезнь, нищету, смерть и ад! Нужно уверовать в эту победу на основании креста, востребовав то, что тебе принадлежит. Потому что креста достаточно. Апостол Павел сказал: «Я не хочу знать ничего, кроме Христа, и притом распятого!» (1-ое Коринфянам 2:2).

Мы думаем, что наш ответ где-то там, далеко, на краю земли, но на самом деле наш ответ – на кресте. Люди иногда ищут ответ так, как тот человек, который потерял очки и пытается отыскать их, а они у него на носу. Библия говорит, что «ответ в устах твоих, в сердце твоем» (Второзаконие 30:14) – это Слово Божье. Высвободи слово на свою ситуацию на основании победы на кресте, и ты увидишь чудо Божье!

– Как мы можем ободрить тех, кто ждет ответы на молитву очень долго?

– Библия нам говорит все время проводить диагностику своего сердца. Написано: «Поверяйте, в вере ли вы?» (2-ое Коринфянам 13:5). Смотрите, есть ли Христос внутри вас, отображается ли Он в вас? Я думаю, что человек, который живет постоянным единством с Богом, тождественностью со Христом – это человек, который вошел в победу. Человек душевный склонен эмоционировать, расстраиваться, даже иногда роптать на Бога. Но, к сожалению, как бы я ни любил душевных людей, или даже свою душу, все-таки все победы мы одерживаем в духе. Все наши ответы находятся там. Аминь!

 

Больше узнать о силе креста и Духа Святого, погрузиться в Слово Божье, откровения и хвалу, получить исцеление от тяжелых недугов, вы сможете на Марафоне Благословения!

Не пропустите! 19 и 20 мая, с 17.00 до 21.00 мск!

 

Источник