«Не судимы будете!». Прямой эфир из Петербурга

  В борьбе за истинность и праведность люди порой        непримиримы. Когда мы видим, что брат откровенно грешит, разве

 

В борьбе за истинность и праведность люди порой        непримиримы. Когда мы видим, что брат откровенно грешит, разве можно оставлять это без внимания? «Ведь так он семимильными шагами идет в ад, и я должен открыть ему глаза!». Несколько таких ситуаций, и вот мы сами не замечаем, как выносим приговоры, вешаем ярлыки, вменяем наказания. Но всегда ли наше обличение продиктовано искренней любовью, а не осуждением?

 

Когда кто-то в нашем окружении совершает проступок, мы немедленно указываем ему на это, стараясь сделать так, чтобы тот понес ответственность за содеянное, ведь только тогда человек может встать на путь исправления. Зачастую мы действуем исключительно из лучших побуждений, приводя друг другу в пример отношения в другой семье, достижения друзей, успехи дальних родственников, как бы мотивируя к переменам, но какова вероятность того, что наши действия способны что-то изменить?

Иисус обращает наше внимание на то, чтобы мы не увлекались подобными вещами: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матфея 7:1-2).

Кто-то однажды сказал, что все мы хотим, чтобы Бог поступал с нами по милости, а с другими – по справедливости. Если бы все было действительно так, то никто не избежал бы наказания за свои грехи, а жертвы Христа не было бы! Бог не лицеприятен; Он совершил Свою жертву за всех людей в этом мире, и Он единственный имеет право выносить приговор: «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить» (Иакова 4:12).

Но почему же тогда среди верующих так много тех, кто стремится «наставлять ближнего на истинный путь», а также тех, кто страдает от внутреннего угнетения, считая себя неполноценными? Неужели, чтобы сберечь теплые отношения, лучше хранить молчание?

 

О том, чем опасно осуждение и как научиться обличать друг друга с любовью, обсудим в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий включения Кирилл Косов вместе с гостями даст толкование библейского отрывка из Евангелия от Матфея 7:1-2, и расскажет, в чем разница между осуждением и обличением.

Кирилл Косов

 

Пастор «Реформатской Церкви Христа», ведущий проектов на христианском «Теос Медиа» Владислав Юртов поделится, откуда берется осуждение в церкви и как его искоренить.

Владислав Юртов

 

Как избавиться от чувства вины за прошлые грехи, и каким способом победить внутренний страх осуждения, пояснит психолог Милена Кицул.

Милена Кицул

 

Пастор церкви «Краеугольный камень» Сергей Кубасов даст ценные советы, что предпринять, если не можешь простить обидчика.

Сергей Кубасов

 


Не пропустите! Вторник, 27 сентября, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

ИСТОЧНИК 

ФОТО