«Бегите в молитву за спасением!» Антон Пахтусов

  Просьба, покаяние, прославление — неужели Бог слышит каждый наш зов и дает ответ любому верующему? Библия говорит,

 

Просьба, покаяние, прославление — неужели Бог слышит каждый наш зов и дает ответ любому верующему? Библия говорит, что это так: «Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» (Притчи15:29). Но почему порой небеса молчат? Старший пастор церкви «Слово Божье» Антон Пахтусов рассказал о пользе «непрестанной» молитвы для человека. А также  поделился, как услышать голос Святого Духа и получить ответы на свои вопросы к Небесному Отцу.

 

– В чем преимущество молитвы на иных языках? Всем ли это доступно? Нужно ли обязательно молиться вслух?

– Мы верим, что молиться на иных языках могут все, и в этом, конечно, есть преимущество молитвы на иных языках. Слово Божье говорит: «Стану молиться духом, стану молиться и умом» (1-е Коринфянам 14:15). Мы иногда молимся умом, исходя из наших человеческих плотских желаний. Но когда мы молимся на другом языке, нашу молитву начинает вести Дух Святой. Нам дается дар истолкования. Мы можем начать молиться за какого-то человека, о котором сами бы даже не подумали, об обстоятельствах, которые не находятся на поверхности сознания. Это Дух Святой направляет нашу молитву.

Бог в любом случае слышит нашу молитву: молимся ли мы вслух или про себя. В тайне человек может делать это так, как сам желает. Но главное, чтобы молитва про себя не была мотивирована стеснением или лжескромностью. Нас не должно смущать наше вероисповедание или исповедание нашей веры вслух.

Если церковнослужители евангелизируют и предлагают человеку помолиться за него, то они делают это вслух, конечно. То же самое относится к молитвам покаяния: мы предлагаем человеку повторять за нами, ведем его в молитве. Важно молиться и вслух, и про себя.

 

– Что означают слова из Библии «непрестанно молитесь» (1-е Фессалоникийцам 5:17)? Как практиковать это в реальной жизни?

– Я верю, что молитва — это наши отношения с Господом. Люди могут находиться в Его присутствии непрерывно. Где бы мы ни находились физически, мы можем в то же время пребывать с Ним и быть чувствительными к голосу Святого Духа. В какие-то моменты задавать вопросы, просить мудрости, совета, как поступить в тех или иных обстоятельствах.

Смит Вигглсворт (Евангелист, учитель Библии, служитель, двигающийся в дарах исцеления. Прим.ред.) говорил, что он молится постоянно в течение дня. Не то, чтобы он начал когда-то давно и с тех пор пожизненно стоит на коленях. Просто он, проживая свой день в делах, постоянно обращался к Господу, просит его водительства. Вряд ли Бог хочет, чтобы мы отказались от всего и закрылись в своей комнате, чтобы молиться. Во всем должна быть здравость.

 

– Как отражается отсутствие молитвы на жизни человека? Стоит ли себя заставлять молиться, если нет сил, желания, времени на долгую молитву?

– Человек начинает молиться, когда у него какие-то сложности. Проблема нашего времени в том, что в комфортных условиях мы не молимся. По опыту пасторской деятельности могу сказать, что человека, который не имеет личной молитвенной жизни, сразу видно. Его поступки, поведение и, прежде всего, речь отражают духовную составляющую. Молитвы влияют на то, как люди рассуждают.

Нужно ли заставлять себя молиться? Все зависит от того, чего вы хотите. Если вы желаете прорыва, победы над какими-то обстоятельствами, то нужно быть, как Давид. Он говорил: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (Притчи Соломона 18:11). Если молитва — это общение с Господом, то туда надо бежать, там искать спасения. В молитве победа над нашей депрессией, над болезнью, над обстоятельствами. Это подкрепление духовное, душевное, физическое.

 

Молитвы на иных языках, молитвы-провозглашения — существует множество разных способов общаться с Богом. Но как задавать вопросы, чтобы быстрее получить ответ от Господа, и как этот ответ распознать, мы расскажем в прямом эфире из Петербурга. Предлагаем вместе разобраться, кому молился Иисус и можно ли молиться за исцеление, если Он уже искупил все наши болезни!

Присоединяйтесь!

 

ИСТОЧНИК