«Молитесь друг за друга!». Прямой эфир из Петербурга

  Большинство из нас с радостью молится за свою семью, друзей и любимых людей. Разумеется, ведь это наши

 

Большинство из нас с радостью молится за свою семью, друзей и любимых людей. Разумеется, ведь это наши близкие, и к тому же, Христос велел поступать именно так! Однако это далеко не все. Оказывается, мы должны молиться и за наших врагов, а также за тех, с кем у нас конфликт; мы должны молиться за тех, кто нас раздражает, и за тех, кто имеет что-то против нас. Но, кажется, именно это и дается нам тяжелее всего!

Божье желание заключается в том, чтобы «все люди спаслись и достигли познания истины» (1-е Тимофею 2:4). Причем это желание сопровождается стремлением получить от человека искренний и честный отклик, идущий из самого сердца, а не просто заверение на словах.

Иногда мы в попытках обратить кого-то к Богу действуем столь ревностно, что получаем обратный результат. Но, по сути, он и не зависит от нас напрямую, – «я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» (1-е Коринфянам 3:6) – говорит апостол Павел. Иногда одна-единственная молитва может совершить гораздо больше чудес, чем сотня сказанных слов или совершенных дел.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни переживал предательство, отречение друзей, потери или трагедии. В такие минуты стоит немыслимых усилий заставить свое сердце обратиться к Богу с тем, чтобы благословить обидчика. Нам тяжело, мы ранены, наше сердце скорбит, но…ведь именно это и подразумевал Иисус, когда говорил, чтобы мы любили друг друга (Иоанна 13:34), не так ли?

Христос во время Своего земного служения продемонстрировал прекрасный пример милосердия, заботы и попечения о каждом человеке. В предсмертной агонии на кресте Он продолжал молить Небесного Отца о прощении для тех, Кто распял Его.

Что, если молитва за другого – это та самая «благая часть», исполняя которую, мы можем увидеть реальные перемены, – прежде всего, в самих себе? И кто знает, что может совершить Бог, когда мы послушны Ему несмотря ни на что?

 

О преимуществах молитвы за других людей поговорим в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с гостями поразмышляет о том, что Библия говорит о молитве в единстве.

Денис Феоктистов

 

Как действует молитвенная поддержка, и что дает ходатайство за других людей лично нам, пояснит президент ТБН Виктория Никитина-Шин.

Виктория Никитина-Шин

 

Участник евангелизационного служения и прославления, служитель церкви «Источник жизни» Светлана Кузичева даст советы, как реагировать на упреки в недостаточных молитвах, а также поделится, для чего возлагать руки в молитве друг на друга?

Светлана Кузичева

 

Участники эфира также поразмышляют над толкованием 1-го послания к Тимофею 2:12, и расскажут, что является главным препятствием в молитвах.

 


Не пропустите! Вторник, 8 ноября, 19.00 по московскому времени!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

ИСТОЧНИК 

ФОТО