Как дождаться Иисуса?

  Возвращение Иисуса — благословенная надежда, которая помогает нам отречься от нечестия (Титу 2:11-14) и побуждает очищать наши

 

Возвращение Иисуса — благословенная надежда, которая помогает нам отречься от нечестия (Титу 2:11-14) и побуждает очищать наши сердца ежедневно (1-е Иоанна 3:2-3).

 

Упоминания о явлении Иисуса, которыми пропитаны послания Нового Завета, дают понять, что надежда — это топливо, и наше страстное желание увидеть Иисуса лицом к лицу может придать нам стойкости в самых суровых испытаниях.

 

В связи с этим вопрос на миллион: как мы можем полностью надеяться на возвращение Иисуса Христа (1-е Петра 1:13), если мы не знаем, когда это произойдет? Одно дело — знать точную дату, чтобы таймер отсчитывал оставшиеся часы, и мы могли бы зачеркивать дни в календаре, как дети, считающие дни до Нового года. Но как повиноваться завету Иисуса «Будьте бдительны!», когда Он также говорит нам, что «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матфея 24:36)? Как мы можем лелеять предвкушение этого дня, не имея никакой уверенности в том, что он наступит в нашей жизни?

 

Мы видим, как ожидаемое возвращения Иисуса придает силы апостолу Павлу вести свою настоящую жизнь. Два самых ранних послания Павла, 1-е и 2-е Фессалоникийцам, пронизаны надеждой на пришествие Божьего Сына. Когда я читаю их, то слышу полную уверенность, что он лично увидит возвращение Иисуса Христа на землю.

 

За 10 лет, прошедших между написанием 1-го Послания к Фессалоникийцам и Послания к Филиппийцам, Павел пережил множество преследований и предсмертных переживаний, описанных в последующих главах Деяний: избиения, в том числе камнями, кораблекрушения, тюремное заключение и подстрекательство к более чем одному бунту. Все это время Иисус все еще находился на Небесах, а Павел все еще на земле, страдая ради Него.

 

В тюрьме, где Павел писал Послание к Филиппийцам, тон его меняется, потому что он осознает, что может быть казнен и тогда встретит Иисуса на Небесах до Его пришествия. Тем не менее, это не мешает Павлу писать в Послании к Филиппийцам 3 главе, что «наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё» (Филиппийцам 3:20-21). Павел ожидал возвращения Спасителя, независимо от своего положения.

 

Действительно, к тому времени, когда Павел написал свое последнее Послание, смерть была уже не просто возможностью оказаться на Небесах с Иисусом, а неминуемым событием. Во 2-м Тимофею 4:6-7 Павел произнес знаменитую прощальную речь: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил».

 

В этот последний период жизни его взор по-прежнему был устремлен на пришествие Спасителя, поскольку апостол ожидал получения венца праведности: «а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2-е Тимофею 4:8).

 

Стремление быть со Христом помогало Павлу видеть в тяжелых страданиях, таких как тюремное заключение, — легкие и сиюминутные (2-е Коринфянам 4:17). Это стремление помогало ему поддерживать верующих, даже когда он ожидал смерти и встречи с Иисусом. Меты о «журавле в небе» не отвлекали Павла от главного — служения верующим «для их успеха и радости в вере» (Филиппийцам 1:25).

 

Такая же надежда может давать силы на жизнь и служение вам. Если вы нетерпимы по отношению к неопытным верующим, если вы чувствуете несправедливость этого мира, если вы страдаете за Христа, пример Павла и его надежды на Иисуса может облегчить ваш нелегкий путь.

 

Даже если Иисус вернется на землю только на следующий день после вашей смерти, страстное желание увидеть Его лицом к лицу даст вам необходимое топливо для праведной жизни на всю жизнь.

 

Автор статьи — Крис Дэвис, старший пастор баптистской церкви Гроветон в Александрии, штат Вирджиния.


 

ИСТОЧНИК 

ФОТО