«Не сомневайтесь в исцелении!» Антон Пахтусов

  Когда ты болен, кажется, что надежда на спасение ослабевает. Иногда ты спрашиваешь: в чем ты так согрешил,

 

Когда ты болен, кажется, что надежда на спасение ослабевает. Иногда ты спрашиваешь: в чем ты так согрешил, что Бог послал тебе болезнь? Но помни — Отец не наказывал тебя! Христос уже искупил все твои грехи. Ты уже исцелен. Старший пастор церкви «Слово Божье» Антон Пахтусов поделился своим свидетельством, а также объяснил разницу между исцелением от Бога и от врача и ответил на главные вопросы о молитве за здоровье.

 

– Антон, расскажите, где грань между Божьими чудесами и исцелением, которое несет врач?

– Я думаю так: «по вере вашей да будет вам» (Матфея 9:29). Все, что не по вере, то грех. Если есть у человека вера, что Господь его исцелит, и он стоит на этом, на Слове, то он может не идти к врачу. Есть много примеров, когда у людей были серьезные немощи в теле, но они не шли в больницу, а получали исцеление сверхъестественным образом. В таком случае врач нужен, чтобы засвидетельствовать твое исцеление и диагностировать Божественное здоровье. Того, что до этого тебя мучило, больше нет.

Но если есть вера, что поможет врач, то человеку нужно идти к врачу. Мы знаем, что Евангелие от Луки написано врачом. И этот врач, Лука, всегда путешествовал с апостолом Павлом.

Если человек придет ко мне и спросит, идти ли ему к врачу, то я скажу — идти. Потому что уже есть сомнение, и значит, нужно идти к доктору.

После грехопадения люди начали болеть. С самого того момента, когда человечество столкнулось с этим проклятием, стала развиваться медицина как наука. Знания докторов не противоречат действию Бога. Сами врачи — от Бога. Через человека может быть проявлен Господь, Он может творить чудеса его руками.

Вывод такой: человек может исцелять не только через молитву, но и через медицинское вмешательство.

 

– Действительно ли исцеление — это самое чудесное, что может даровать Бог?

– Когда мы говорим, что человек получает спасение, на языке оригинала это означает, что человек получает исцеление в том числе. Это работа Иисуса на кресте. Он произвел обмен. Мы не выделяем что-то одно: исцеление ли, освобождение или дар, который проявляется через определенных людей. Все это в совокупности есть результат жертвы Христа на кресте. Самое ценное, что у нас есть, — это спасение, а оно уже подразумевает совокупность всего, и исцеление тоже.

 

–  Как можно ободрить тех, кто долго молится, но еще не получил ответ от Бога?

– Молиться вместе с ним. Нужно узнать, как именно он верит, и присоединиться к его вере. Не учить его жизни, если он уже зрелый человек во Христе. Спросите: «Как ты молишься, о чем ты молишься? Я присоединюсь к твоей молитве и буду молиться с тобой». На мой взгляд, это хорошее ободрение для человека.

Ни в коем случае нельзя доказывать, что человек неправильно верит, заблуждается. Это никак не ободряет. Моя мама более 10 лет боролась с раком. Она лечилась и всегда стояла в молитве за то, что она божественно здорова, что Иисус исцелил ее Своими ранами на кресте. Вся наша семья была солидарна с ее верой, мы молились вместе с ней. Но при этом, когда она шла к врачу, мы благословляли руки врачей, чтобы в них была мудрость излечить ее. Мы видели действие Господа, когда врачи говорили, что мама умрет через год, а она прожила еще 10 лет.

Ободрение — это когда рядом кто-то есть и вместе с тобой верит.

 

–  Какую роль играет послушание в исцелении?

– Ключевую! Послушание Слову Божьему. Мы же верим на основании Слова. Вера происходит от слышания Слова Божьего. Ты ухватился за какое-то место Писания об исцелении, соответственно, этому месту Писания начинаешь исповедовать свою жизнь. Ты послушен ему. Это и есть послушание Слову Божьему. Ты не принимаешь никакую другую информацию. Да, есть диагноз, возможно, задокументированный врачом. Но ты стоишь на том, что это всего лишь симптом, он тебе не принадлежит, потому что ты исцелен ранами Иисуса Христа!

 

 

Источник