«Бог не приходит с пустыми руками!» Наира Аванесян

  В нашей жизни мы можем проживать разные моменты: печали и горести сменяют радость и благодать. Бог незримо

 

В нашей жизни мы можем проживать разные моменты: печали и горести сменяют радость и благодать. Бог незримо присутствует рядом с нами ежедневно, но как всегда быть наполненными Его Духом? Какую роль в этом играет хвала? Об этом рассказала пастор христианского центра «Поклонение», певица и музыкант Наира Аванесян.

 

– Наира, что, на Ваш взгляд, наиболее важно в прославлении: вдохновение, творческий порыв или Божий призыв?

– Конечно, важнее всего наше сердце, а именно, в каком оно находится состоянии перед Господом. Оно должно быть «согласно» с Божьим призывом. Помните, когда Бог взывал: «кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» пророк Исаия ответил: вот я, пошли меня (Исаия 6:8). И здесь то же самое. Нам важно быть открытыми к Его призыву.

– Что происходит с нашим духом, когда мы поклоняемся Богу?

– Я очень люблю наблюдать за собой, за тем, что происходит с моим духом, когда я поклоняюсь (улыбается). В эти моменты я преображаюсь, я становлюсь еще сильнее, еще добрее, еще мягче, еще мощнее!

Самое главное, что происходит – это наш контакт с Господом. Когда мы поклоняемся, мы обнимаемся с Ним. Когда мы прославляем Его, то, как говорят, небеса целуют землю, как жених – невесту, и это удивительно.

В этот момент происходит очень много чудес, исцелений, преображений в сердцах, Бог приносит освобождение в духе. Люди связаны очень многими вещами, порой грехи «держат» людей. Но когда мы поклоняемся, начинается преображение нашего мышления. Важно, что мы были именно в тесном контакте с Богом в этот момент, делали это искренно, и если действительно наш дух общается с Духом Божьим, тогда чудеса неизбежны. Все, что только может быть прекрасного, происходит в момент прославления и поклонения. Это наши «обнимашки» с Господом (улыбается).

– Какую роль в исцелении играет хвала и благодарение? Связаны ли эти понятия?

В Библии сказано, что Бог живет в славословии Своего народа (Псалом 21:4), то есть в том месте, где возносится хвала. А что именно приносит Божье присутствие? Именно в хвале мы получаем и исцеление, и обновление, и все остальное. Жизнь людей преображается, потому что Бог никогда не приходит к нам с пустыми руками! Когда Он посещает наши сердца, у Него есть цель: не просто покрыть нас теплотой, но поднять на новый уровень, укрепить нашу веру, чтобы мы «взяли» все, что нам было обещано. В хвале поднимается наша вера, наше исцеление.

– Можно ли назвать духовным даром музыкальные способности, которые НЕ используются в прославлении?

Абсолютно верно, это дар. Неважно, светский человек или духовный, – это дар. Вопрос в другом – чему служит этот дар? Светскому миру или Господу? Какой посыл несет такая песня?

Есть много песен о любви, о доброте, и это нормально. Есть множество одаренных людей, певцов и музыкантов, и невозможно, чтобы это было просто так. Все дары дает Бог, ведь музыка родилась на небесах! Безусловно, наш дар нуждается в формировании, мы идем к специалистам, работаем над голосом, над техникой, но все доброе – от Бога. И я считаю, что это действительно Божий дар, ведь когда мы поем, то что-то происходит в духовном мире.

Например, почему мы говорим, что верующим людям нежелательно слушать музыку, наполненную откровенной агрессией, негативом, нецензурной лексикой? Потому что такое творчество пропитанно темными силами, и оно, безусловно, оказывает влияние на человека.

Конечно, есть хорошие песни о чистой любви. И это тоже дар. Это прекрасно, когда люди одарены, и мы можем многое переживать, слушая их песни. Но пока люди не познали любви Божьей, они не понимают, что и это создал Бог. Так или иначе, в каждого из нас вложена любовь свыше, ее просто нужно познать и ощутить.

– Какие Ваши любимые строки в песнях прославления?

– У меня есть много любимых стихов из Библии, но я поделюсь тем, что прямо сейчас «горит» в моем сердце.

Есть место в Священном Писании, когда царь Давид говорит Богу: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Псалтирь 26:4).

Я молюсь о том, чтобы я и моя семья находились под Его контролем, в эпицентре Его воли, и желаю, чтобы так у каждого!

 

Больше узнать о том, как хвала преображает наш дух, душу и тело, о помазании с небес, способном разрушить любые оковы болезней, немощей и греха, вы сможете на Марафоне Исцеления! Не пропустите!

Подключайтесь к нам 15 и 16 марта с 17.00 по московскому времени! Откройтесь для Божьих чудес!

 

 

Источник