«Выбери для себя другое будущее!» Виктория Никитина-Шин

  «Мы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой? Эти слова, сказанные

 

«Мы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой? Эти слова, сказанные Иисусом, заставляют задуматься о том, кто мы есть и насколько это Божье откровение трансформирует нас.

Когда мы размышляем о героях Библии, то понимаем, что каждый из них сталкивался с определенными вызовами. И сегодня наша задача заключается в том, чтобы познать, какова воля Божья для каждого из нас.

Я часто вспоминаю себя пятнадцатилетнюю, и то, что стало вектором моей жизни в те времена безысходности. Когда я наблюдала за взаимоотношениями среди своих сверстников, то не видела там ничего человеческого. Девочки начинали сожительствовать с мальчиками уже в двенадцать лет лишь для того, чтобы на них обратили внимание. Я не понимала, зачем нужно жить, чтобы просто зарабатывать на еду. Это была абсолютно беспросветная, пустая, депрессивная жизнь.

И в этот момент я обратилась к Богу, сказав: «Я хочу узнать другую жизнь, я готова измениться, я готова сделать шаг, я хочу научиться чему-то доброму!»

Для меня Церковь, Бог и отношения с Ним стали основой жизни. И я знаю, что мой путь к Нему начался именно тогда, когда я дала Господу обет познавать Его, когда я пообещала менять себя, свое сердце, чтобы принимать новое.

И то, где я нахожусь сейчас, произошло лишь только потому, что Он встретил меня, – встретил, когда я просила Его, нашел меня и дал мне узнать Его жизнь, подарил возможность делиться этой жизнью с другими людьми. Шаг за шагом меня изменяли встречи с людьми и это внутреннее общение с Богом.

 

Я знаю, что каждый из нас является потрясающей драгоценностью в Его глазах; мы внутренне хотим принять Его искупительный труд на кресте, жертву, любовь и руководство. Мы можем выбрать для себя другое будущее, чем то, какое рисуют нам обстоятельства, страх и ужас.

Бог имеет план для каждого из нас. И Он хочет заменить наши ожидания, созданные неопределенностью, на любовь, примирение, силу, надежду, веру и ясность!»

«дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деяния 17:27)