«Сердцам нужна реформация!» Виктория Никитина-Шин

  В этот день, 31 октября 1517 года немецкий монах Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви в

 

В этот день, 31 октября 1517 года немецкий монах Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви в Виттенберге свои знаменитые «95 тезисов», что стало началом Реформации в западном христианстве. Президент ТБН Виктория Никитина-Шин отметила важность этой даты для всех верующих.

«Родоначальник Реформации Матрин Лютер, получив откровение свыше, обратил внимание людей на Евангелие, библейские истины, на личное общение с Господом.

Каждому из нас Реформация напоминает о том, что Бог Сам заплатил перед законом за наш грех и, что самое удивительное, что Он этого не вменяет нам в вину, Он не обвиняет нас за ту жертву, которую принес, потому что Им двигала любовь, и она продолжает простираться к нам!

И действительно, что бы ни происходило в мире – войны, катаклизмы, гонения, эпидемии – все самое важное происходит внутри нас, когда мы обращаемся ко Христу. Иисус жив и является примером прощения, живой дверью, через которую мы можем войти в общение с Богом, приняв Его искупительный труд на кресте, жертву, любовь и руководство.

Именно наши сердца являются отправной точкой для действия благодати и силы реформации, которые помогают нам восстановить Божий порядок и устройство в наших душах, отношениях с людьми, семьях, домах.

Мы можем принять для себя другое будущее, чем то, какое рисуют нам обстоятельства, страхи. Бог имеет план для каждого из нас! И Он хочет заменить наши ожидания, созданные неопределенностью, на любовь, примирение, силу, надежду, веру и ясность!»

 

Источник