«Вера берет силу в Слове» Антон Пахтусов

  Для Бога важно, чтобы человек, приходящий к Нему, имел веру (Евреям 11:6). Но что для этого нужно

 

Для Бога важно, чтобы человек, приходящий к Нему, имел веру (Евреям 11:6). Но что для этого нужно делать? Стоит ли ожидать сверхъестественного вмешательства с небес или просто сделать выбор, принять решение верить. Но тогда на основании чего? Какой веры ожидает от нас Бог? Пастор церкви «Слово Божье» в Санкт-Петербурге и участник Молитвенного Марафона Чудес на ТБН Антон Пахтусов поделился, какую веру нужно иметь христианину, и как верить, опираясь на Слово Божье.

 

– Антон, на Ваш взгляд, вера – это дар от Бога, который дается нам при покаянии, или мы сами выбираем верить?

– Вера – это дар от Бога. Из Писания мы знаем, что есть девять даров Духа Святого, среди которых и дар веры. Но есть та вера, которая является решением, выбором человека. Вера, как дар – это сверхъестественное проявление Духа Святого во мне; а вера, как решение – это выбор человека верить на основании Писания. Но при этом, второй вариант – это результат проповеданного Слова: «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17).Оба варианта связаны со сверхъестественным вмешательством Бога, но, в то же самое время, в обоих случаях остается свободная воля человека. Либо я принимаю дар Святого Духа для проявления силы Божьей через мое служение, либо нет. Точно так же в отношении услышанного мной Слова: либо я принимаю решение поверить ему, либо отказываюсь от него.

Как от самого первого дня сотворения человека существовала свободная воля, так она существует и по сей день. По крайней мере, я так вижу в Слове.

 

– Есть ли у веры мера, и можно ли измерить свою веру? В Евангелии мы читаем слова Иисуса: «имейте веру с горчичное зерно» (от Луки 17:6).

– Я думаю, что мы получаем некий начаток веры, когда исповедуем Иисуса Христа Господом и Спасителем. Но в процессе духовного возрастания и становления вера в нас преумножается. Поэтому, наверное, какая-то совершенная мера есть, но эмпирическим путем мы ее посчитать не можем.

Я могу измерить свою веру тем, насколько имею стремление, чтобы верить. Что я для этого делаю? Самое главное – это пребывать в Слове. Если я пребываю в Слове, а Слово пребывает во мне; если я позволяю Духу Святому действовать во мне, вокруг меня и через меня, тогда нахожусь на правильном пути, и моя вера будет увеличиваться.

 

– В послании к Римлянам 4:17-18 написано о вере Авраама. Он поверил сверх надежды, что Бог животворит мертвых, называет несуществующее, как существующее. Опираясь на этот отрывок, как Вы считаете, какой должна быть наша вера?

– Вера должна быть абсолютной и основываться на Слове Божьем. Мы верим на основании Писания и по Писанию, и поэтому все, что не соответствует ему, не нужно воспринимать, как истину.

В Библии написано, что ранами Иисуса Христа мы получили исцеление (Исаия 53:5). В оригинальном тексте глагол «получили» имеет совершенный вид. Это означает, что я уже имею исцеление, имею здоровье.

Поэтому моя вера опирается на Слово Божье «сверх надежды» (Римлянам 4:17), сверх того, что говорят люди, сверх того, что говорят диагнозы. Исповеданные мною слова соответствуют Слову: «Ранами Иисуса Христа я исцелен». Эта вера – абсолютная, которая опирается на Писание; к ней уже нельзя примешать что-то стороннее, плотское и душевное.

 

Больше узнать о том, как верить абсолютно и твердо, возрастая в уповании и надежде, вы сможете на Рождественском Марафоне чудес на ТБН!

 


Не пропустите! Присоединяйтесь к нам 13 и 14 декабря с 17.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

Источник