Исцеление прощением. «Сила Воскресения»

    Каждому из нас хоть раз в жизни делали больно, не правда ли? Словом или делом, люди

 

 

Каждому из нас хоть раз в жизни делали больно, не правда ли? Словом или делом, люди задевают наши чувства. Порой обида с такой силой захлестывает нас, что мы перестаем адекватно воспринимать реальность, полностью погружаясь в мысленное «бичевание» своих обидчиков. Но почему прощать бывает так тяжело?

 

Иисус учил, что если мы не прощаем других, то Небесный Отец не простит и  нас (Матфея 6:15). Сын Божий бескомпромиссно заявляет это не только тем, кто, кажется, знал все о законе Божьем, чтил заповеди и соблюдал обряды, – Его слова относятся и к нам, современным верующим.

Зачастую нам действительно трудно отпустить ту или иную ситуацию. Нас ранили, нам сделали очень больно, и, разумеется, не может быть и речи о добродушном общении с тем, кто это сделал. Или все-таки может?!

Истинное покаяние и раскаяние – шаг навстречу своему восстановлению в доме Отца, Который по-прежнему внимательно следит за тем, чтобы мы вернулись целыми и невредимыми (от Луки 15:20). Мы переживаем этот момент, когда приходим к Богу. Тогда, как в истории с блудным сыном, лохмотья сменяются одеждой праведности, на пальце сияет перстень – символ восстановления сыновства, а вместо отбросов – пир, достойный настоящего царя!

В этом суть настоящей свободы. Зная, что идет на мучительные страдания, Иисус оставил ученикам новую заповедь: «да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (От Иоанна 13:34).

Любить так, как любит Господь. Возможно ли это? Безусловно, на первых парах это будет трудно, подчас даже невыносимо, но если наше сердце посвящено Тому, Кто, будучи мучим и распят, молил Бога о прощении для этого мира, то сможем и мы!

В чем суть Божьего прощения и как нам научиться прощать от всего сердца, узнаем в прямом эфире со Святой земли!

Ведущая включения, президент ТБН Виктория Никитина-Шин вместе с гостями поразмышляет над тем, как процесс прощения может влиять на наше физическое и эмоциональное здоровье.

Виктория Никитина-Шин

 

Можно ли простить, даже не чувствуя к этому желания? Как принять решение простить? Ценными советами на это тему поделится пастор церкви «ICF Tel Aviv», молитвенник Сергей Мажуга.

Сергей Мажуга

 

Какие конкретные шаги можно предпринять чтобы помочь себе простить обидчика, и как Библия наставляет нас реагировать на тех, кто нас обидел, пояснит служитель общины «Призвание Израиля» Алексей Языков.

Алексей Языков

 

Как поддерживать дух прощения в повседневной жизни, расскажет Павел Кохан, пастор церкви «BBC» в Тель-Авиве.

Павел Кохан

 


Не пропустите! Воскресенье, 24 марта, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

Источник

Фото