«Корми свою веру!» Светлана Кузичева

  Как часто нам приходится сталкиваться с ситуациями, когда молитвы, казалось бы, не срабатывают. Исцеления происходят, но только

 

Как часто нам приходится сталкиваться с ситуациями, когда молитвы, казалось бы, не срабатывают. Исцеления происходят, но только не здесь и не с нами. Почему так случается? Бог не хочет действовать или вера слаба? Эти вопросы мы задали Светлане Кузичевой, служителю церкви «Добрая Весть» в Череповце, участнику евангелизационного служения и прославления.

 

– Светлана, на что стоит обратить внимание, если исцеление не происходит?

– Есть Божья часть, а есть наша. В Библии написано: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7). Не сказано покориться обстоятельствам, болезням, эмоциям, опустить руки, но – Богу. Каким образом? Его Слову и тому, что в нем сказано о нас с вами.

Нам нужно проверить свою жизнь в свете Писания и обратить внимание на те вещи, в которых мы не проявляем послушание. Возможно, Бог уже много раз говорил вам о чем-то, но вы пренебрегали этим, не слушались Его. Есть Божья часть, а есть наша. Если ты знаешь, что не сделал ее, то зря ожидаешь ответ или чудо свыше.

Каждому из нас дана ответственность. Иисус сказал: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью» (от Луки 10:19). Мы не можем сидеть, сложа руки, – пора наступать и давать отпор всем нападкам дьявола. Но что еще важнее – постоянно проверять свою жизнь на наличие плотских устремлений, «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти» (Галатам 5:17). «Помышления плотские суть смерть» (Римлянам 8:6).

Обратите внимание, в каких сферах вашей жизни вы проявляете неверие, потому что плоть по вере не живет. Она смотрит на видимое, а наш дух стремится к Богу. Именно когда мы соединяемся с третьей Личностью Троицы, пребываем в Слове, в нашу жизнь вливается исцеление и смывает болезнь, как вода прочищает рану.

Иисус сказал, что «Дух животворит; плоть не пользует нимало» (от Иоанна 6:63). Если у вас затяжная разруха и ничего не меняется, то, возможно, вы даете место своей плоти. Хочешь получить исцеление – прими решение быть мужественным.

Во Христе Бог уже ввел нас в обетованную землю и посадил на небесах, хотя наши тела и души пока остаются на земле. «Вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение» (Второзаконие 1:21). Да, Всевышний, со Своей стороны, передал нам владения, дары, но от нас требуется духом взять все это, потому что пока мы живем на земле, душа и тело будут противиться Божьим благословениям.

Далее сказано: «не бойся и не ужасайся» (Второзаконие 1:21). То есть нам свойственно все это, но если будем верить – увидим славу Божью. Поэтому, когда исцеление не приходит, надо оставаться мужественным.

Однажды я забросила свое исцеление. У меня была опухоль, и после улучшения состояния решила больше не продолжать молиться об исцелении. Но потом пришло понимание, что надо доводить начатое дело до конца, быть дисциплинированным, пока новообразование полностью не исчезнет. Стоять в вере – это труд.

Некоторые люди годами стоят за исцеление. Моя подруга 10 лет молилась за своего сына. Он получил травму и стал одержимым. На протяжении долгих лет она провозглашала Слово Божье. Сейчас он полностью исцелен! Можно провести 10 лет в неверии, а можно – в вере. Не верить – всегда проще.

 

– «Дух дышит, где хочет» (от Иоанна 3:8). Насколько справедливо утверждать, что Бог исцелит здесь и сейчас по нашей вере, если Он вправе действовать согласно Своей суверенной воле?

– Поймите, исцеление и искупление уже произошли! «Дух дышит, где хочет» – это совсем другая история. Жертва была принесена, и за исцеление заплачена цена. Это не имеет никакого отношения к месту Писания из Иоанна 3:8. Иисус принес Себя силой Духа Святого в жертву и исцелил человечество (Евреям 9:14). «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1-е Петра 2:24).

Исцеление уже здесь, но как оно будет проявляться – не наша ответственность. Мы просто можем сказать человеку: «Ты исцелен! Тебе нужно поверить, принять и ожидать, когда исцеление из духовного мира проявится в физическом».

 

– В чем опасность сомнений, и как Бог действует в нашей жизни, если вера слаба?

– Сомнения – это препятствия. Ты не можешь сидеть на двух стульях одновременно. Подобная двойственность мышления описана у Иакова: «сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иакова 1:6). Возможно, тебе тяжело принять какие-то истины, но не бойся быть искренним с Богом, как тот человек, который пришел к Иисусу со своим сыном и сказал: «верую, Господи! помоги моему неверию» (от Марка 9:24). Мы все проходим борьбу, но Бог-то милостивый!

Люди иногда думают, что им нужно какое-то физическое напряжение, что-то выдавить из себя. Даже если твоя вера с горчичное зерно, она уже приятна Христу. Когда сталкиваешься с назойливыми сомнениями – начни питать свою веру Словом Божьим, и она окрепнет. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17).

Перестань произносить слова неверия! Корми свою веру, а то она у тебя тощая! (улыбается). Будешь насыщать ее каждый день, и она взыграет, как телец упитанный (Малахия 4:2), и тогда тебе станет легче проходить через многие вещи.

 

– В чем сила ходатайственной молитвы за исцеление или освобождение другого человека, и как правильно молиться? 

– Как правильно молиться? Словом Божьим!

Самый яркий пример в Библии – когда четверо друзей принесли расслабленного и спустили его через крышу к ногам Иисуса (от Марка 2). Есть слабые и немощные люди, которые сами не в состоянии сделать многих вещей. Бывают младенцы в вере, которые только покаялись, и на них свалилось горе.

Как молиться? Видеть этого человека исцеленным и быть уверенным в том, что Иисус его любит и хочет освободить.

Воля Божья в том, чтобы мы молились друг за друга, потому что «много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16). Когда мы собираемся вместе, помазания смешиваются и становятся сильнее, а ответы приходят гораздо быстрее!

Я бы посоветовала людям, которые уже в болезни или в проблеме, и хотят выйти из этого, собирать у себя дома молитвенную группу. Коллективно мы можем войти в такие сферы, куда поодиночке не войдем.

По своему опыту могу сказать, что когда мы начали собираться дома с братьями и сестрами на молитву, ответы стали приходить очень быстро, в течение нескольких дней! Молитва согласия имеет силу: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (от Матфея 18:19). Главное, чтобы по воле Божьей!

От нас не требуется творить чудеса. Не мы их совершаем и производим, но Бог. Нам нужно просто прийти, принести свое тело, открыть уста, и Дух Святой наполнит нас. Верующим дана очень простая часть.

 

О том, как противостать зависимости, преодолеть депрессию, остановить уныние, получить исцеление, вы можете, посмотрев Марафон Исцеления на нашем телеканале!